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Détail de l'éditeur
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Documents disponibles chez cet éditeur (13)



Titre : Additifs et adjuvants alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Boutonnier, Éditeur scientifique ; Sébastien Roustel, Éditeur scientifique Editeur : Paris : TECHNIQUES DE L'INGENIEUR Année de publication : 2012 Collection : Les sélections Importance : 204 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85059-384-1 Catégories : additif alimentaire
industrie agroalimentaireIndex. décimale : 664 Production et conservation des aliments solides Résumé : Les productions de l'industrie alimentaire se doivent de présenter valeur nutritive et innocuité, ce qui répond à une demande implicite minimale du consommateur, mais elles doivent également répondre à son attente explicite de goût et de facilité d'utilisation (règle des quatre S : Santé, Sécurité, Saveur et Service). Pour répondre à ces besoins explicites existent de nombreux composés (arômes, levure, coagulants, émulsifiants, etc.), produits chimiquement ou biochimiquement. Cette base documentaire permet de choisir les additifs alimentaires et présente quelques perspectives concernant leur production et leur utilisation. En ligne : http://www.techniques-ingenieur.fr Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0106646 664 BOU Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Exclu du prêt
Titre : Agroalimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Baert, Directeur de publication Editeur : Paris : TECHNIQUES DE L'INGENIEUR Année de publication : 1999 Importance : 4 classeurs [avec mise à jour] Présentation : bibliogr. Catégories : technologie agroalimentaire Index. décimale : 664 Production et conservation des aliments solides Résumé : Ouvrage régulièrement actualisé regroupant l'ensemble des procédés et technologies de transformation et de conservation des denrées alimentaires, apportant ainsi les clés de la maîtrise de l'hygiène et de la sécurité alimentaire (traçabilité, emballage...). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0016372 664 TEC Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Exclu du prêt
Titre : Agroalimentaire : risques, sécurité, qualité et environnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Boutonnier, Éditeur scientifique ; Sébastien Roustel, Éditeur scientifique Mention d'édition : 3e éd. Editeur : Paris : TECHNIQUES DE L'INGENIEUR Année de publication : 2016 Collection : Les sélections Importance : 455 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85059-966-8 Catégories : industrie agroalimentaire
sécurité alimentaireIndex. décimale : 664 Production et conservation des aliments solides Résumé : Depuis la crise de la vache folle ou les polémiques autour des OGM, des termes comme sécurité alimentaire, principe de précaution ou traçabilité sont passés dans le langage courant et sont connus du grand public, sans pour autant que ces notions, à la frontière du politique, du juridique et du scientifique, soient toujours bien comprises. Cette base documentaire fournit au professionnel de la filière agroalimentaire, à la fois un rappel du cadre juridique règlementant son activité et des informations sur la sécurité, la qualité et le contrôle devant accompagner tous les processus de son activité. En ligne : http://www.techniques-ingenieur.fr Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0106644 664 TEC Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Exclu du prêt
Titre : Environnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Khalil Khalifa, Directeur de publication Editeur : Paris : TECHNIQUES DE L'INGENIEUR Année de publication : 1999 Importance : 4 classeurs [avec mise à jour] Présentation : bibliogr. Accompagnement : cédéroms Catégories : environnement
gestion de l'environnement
législation sur l'environnementIndex. décimale : 502/504 Sciences environnementales. Protection de l'environnement Résumé : Ouvrage régulièrement actualisé dressant un panorama complet des thèmes environnementaux à prendre en compte dans les projets industriels. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0016359 502/504 KHA Ouvrage Salle de consultation - 5 - Sciences dures Exclu du prêt
Titre : Filière de production : produits d'origine animale Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Boutonnier, Éditeur scientifique ; Sébastien Roustel, Éditeur scientifique Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Paris : TECHNIQUES DE L'INGENIEUR Année de publication : 2012 [impr. 2015] Collection : Les sélections Importance : 380 p. Présentation : fig. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85059-824-1 Catégories : charcuterie : technique
industrie agroalimentaire
industrie des oeufs et ovoproduits
technologie de la viande
technologie du lait
technologie fromagèreIndex. décimale : 664 Production et conservation des aliments solides Résumé : Les produits d'origine animale forment une part importante de la production agroalimentaire française. Fromages, produits charcutiers, œufs et dérivés demandent une connaissance précise des procédés adaptés à leur traitement, des additifs et adjuvants employables et de leur rôle. En ligne : http://www.techniques-ingenieur.fr Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0106659 664 BOU Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Exclu du prêt PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink