
Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Détail de l'éditeur
|
Documents disponibles chez cet éditeur (16)



[périodique]
Titre : Baromètre porc Type de document : texte imprimé Auteurs : Institut Technique du Porc, Éditeur scientifique Editeur : Paris : Institut Technique du Porc Année de publication : 1977-2015 ISBN/ISSN/EAN : 0154-5752 Periodicite : Mensuel Etat des collections
Emplacement Cote Support Statut Origine Collection Archive Lacunes Archives Périodique Empruntable 1983 (n°73) - 2011 (n°406) (1985) 98, 99, 100, 101, 103, 104 ; (1986) 119 ; (1993) 195, 197 ; (1994) 207 ; (1995) 222 ; (2002) 301. [périodique]Caractériser et quantifier les systèmes de production du porc : typologie des exploitations françaises ayant des porcs / Estelle Ilari (2003)
Titre : Caractériser et quantifier les systèmes de production du porc : typologie des exploitations françaises ayant des porcs Type de document : texte imprimé Auteurs : Estelle Ilari ; Daniel Daridan ; Jean-Louis Fraysse ; Joël Fraysse ; Dominique Desbois Editeur : Paris : Institut Technique du Porc Année de publication : 2003 Collection : Les études économiques Importance : 146 p. Présentation : graph. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85969-154-7 Prix : 40,00 Catégories : élevage porcin
exploitation agricole
filière porcine
FranceIndex. décimale : 636.4:338.43 Filière porcine
Résumé : Cette étude propose une typologie des exploitations agricoles ayant des porcs. L'approche prend en compte les caractéristiques de l'ensemble de l'exploitation. Basée sur les informations issues du dernier Recensement agricole (RA 2000), la classification repose sur un traitement analytique et statistique des données. Le champ de l'étude est représentatif de la réalité économique de la production porcine. Il concerne les exploitations détenant au moins 5 truies ou 20 porcs, soit 99% du cheptel français, pour seulement un tiers des exploitations détentrices de porcs. Les variables définies permettent de caractériser la totalité des ateliers présents et sont regroupées par thème concernant l'atelier porcin, les autres activités, les hommes et l'environnement de l'exploitation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0033697 636.4:338.43 ILA Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : La Consommation et la distribution des produits du porc en France Type de document : texte imprimé Auteurs : Hubert Duley ; Michel Giffard ; Institut Technique du Porc, Éditeur scientifique Editeur : Paris : Institut Technique du Porc Année de publication : 1971 Importance : 126 p. Catégories : consommation des ménages
porc
produit carnéIndex. décimale : 637.5:338.43 Filière viande Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0112094 637.5:338.43 DUL Ouvrage Salle de consultation Archives Doc Disponible
Titre : Les industries de transformation du porc Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Courvoisier ; G. Eustache ; Joseph Hossenlopp Editeur : Paris : Institut Technique du Porc Année de publication : 1971 Importance : 65 p. Présentation : Ill. ; tabl. Catégories : industrie agroalimentaire
porc
produit carnéIndex. décimale : 664 Production et conservation des aliments solides Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0112075 664 COU Ouvrage Salle de consultation Archives Doc Disponible Installation et fonctionnement des élevages de porcs face aux contraintes environnementales en France, Danemark, Pays-Bas et Espagne / Daniel Daridan (11/2002)
Titre : Installation et fonctionnement des élevages de porcs face aux contraintes environnementales en France, Danemark, Pays-Bas et Espagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Daridan ; Jan-Peter Van Ferneij ; Michel Rieu ; Agnès Chevrant Breton Editeur : Paris : Institut Technique du Porc Année de publication : 11/2002 Collection : Les études économiques Importance : 160 p. Présentation : bibliogr. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85969-146-2 Prix : 40,00 Catégories : élevage porcin Index. décimale : 636.4 Porcins Résumé : Aborde les principales réglementations s'appliquant aux élevages de porc dans le domaine de l'environnement, les conditions d'installation et de fonctionnement des élevages de porc en France, au Danemark, et en Espagne. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0038114 636.4 DAR Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible PermalinkLe porc par les chiffres 1997 [statistiques 1996] (1997)
PermalinkLe porc par les chiffres 1998 [statistiques 1997] (1998)
PermalinkLe porc par les chiffres 1999 [statistiques 1998] (1999)
PermalinkLe porc par les chiffres 2000 [statistiques 1999] (2000/10)
PermalinkLe porc par les chiffres 2001 [statistiques 2000] (12/2001)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink