
Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Détail de l'éditeur
|
Documents disponibles chez cet éditeur (30)



Actualités scientifiques et techniques en industries agro-alimentaires / Centre de documentation internationale des industries utilisatrices de produits agricoles (Massy) (1981-)
[périodique] Voir les bulletins disponibles
Titre : Actualités scientifiques et techniques en industries agro-alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Centre de documentation internationale des industries utilisatrices de produits agricoles (Massy) Editeur : Paris : APRIA Année de publication : 1981- ISBN/ISSN/EAN : 0764-8650 Note générale : Autre(s) titre(s) : Collection Actualités scientifiques et techniques / ADRIA Normandie ([2005-]) / Actualités scientifiques des industries utilisatrices de produits agricoles / Actualités scientifiques et techniques dans les industries agro-alimentaires Note de contenu : Suite de : Actualités scientifiques et techniques en industries agro-alimentaires. Série Synthèses bibliographiques, ISSN 0292-7225 Periodicite : Aléatoire Etat des collections
Emplacement Cote Support Statut Origine Collection Archive Lacunes Archives Périodique Empruntable 1982 (n°30) - 1989 (n°42) (1983) 32 ; (1986-1988) 37-40 ; (1989) 42 [périodique] Voir les bulletins disponiblesAliment 2000 : les entreprises agro-alimentaires et la recherche développement. Exposés et tables rondes du Colloque, 15 mai 1986, Paris / Association pour la Promotion Industrie Agriculture (1986)
Titre : Aliment 2000 : les entreprises agro-alimentaires et la recherche développement. Exposés et tables rondes du Colloque, 15 mai 1986, Paris Type de document : texte imprimé Auteurs : Association pour la Promotion Industrie Agriculture Editeur : Paris : APRIA Année de publication : 1986 Importance : 210 p. Catégories : industrie agroalimentaire
qualité alimentaire
recherche développementIndex. décimale : 664 Production et conservation des aliments solides Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0017264 664 APR Ouvrage Salle de consultation Archives Doc Disponible
Titre : Les arômes alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : H. RICHARD ; Jean-Louis Multon Editeur : Paris : APRIA Année de publication : 1992 Collection : Sciences & techniques agroalimentaires Importance : 438 p. Présentation : bibliogr. Catégories : aliment
analyse des aliments
banque de données
biotechnologie
chromatographie
conservation des produits agricoles
fonction sensorielle
odorat
structure chimique
technique de laboratoireMots-clés : BIOSYNTHESE DES AROMES COMPOSANT HETEROCYCLIQUE AROMATISATION TECHNOLOGIE DES AROMES METHODE D'EXTRACTION CHROMATOGRAPHIE EN PHASE GAZEUSE CHROMATOGRAPHIE EN PHASE LIQUIDE SPECTROMETRIE DE MASSE SPECTROMETRIE INFRAROUGE SNIFFING EVALUATION SENSORIELLE AROME INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE ADDITIF DES PRODUITS ALIMENTAIRES RMN Index. décimale : 664 Production et conservation des aliments solides Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0017344 664 MUL Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible Automatismes et gestion industrielle en agro-alimentaire : progrès récents. Colloque, Paris, 13-14 mai 1985 / Association pour la Promotion Industrie Agriculture (1985)
Titre : Automatismes et gestion industrielle en agro-alimentaire : progrès récents. Colloque, Paris, 13-14 mai 1985 Type de document : texte imprimé Auteurs : Association pour la Promotion Industrie Agriculture Editeur : Paris : APRIA Année de publication : 1985 Collection : Colloque Importance : 218 p. Catégories : informatique de gestion Mots-clés : GESTION INDUSTRIELLE INFORMATISEE PILOTE AUTOMATIQUE CUISEUR EXTRUDEUR GENIE INDUSTRIEL FERMENTEUR MATERIEL INDUSTRIEL AUTOMATISME INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE Index. décimale : 664 Production et conservation des aliments solides Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0017263 664 APR Ouvrage Salle de consultation Archives Doc Disponible Biocatalyseurs et industries agro-alimentaires. Annales du colloque, 20-21 janvier 1987, Paris / Association pour la Promotion Industrie Agriculture (1987)
Titre : Biocatalyseurs et industries agro-alimentaires. Annales du colloque, 20-21 janvier 1987, Paris Type de document : texte imprimé Auteurs : Association pour la Promotion Industrie Agriculture Editeur : Paris : APRIA Année de publication : 1987 Collection : Colloque Importance : 262 p. Catégories : bactérie
enzyme
fermentation alcoolique
génie génétique
industrie agroalimentaire
levure
microbiologie
oenologieMots-clés : BIOCATALYSEUR BACTERIE LACTIQUE BIFIDOBACTERIUM ELECTRODE ENZYMATIQUE Index. décimale : 664 Production et conservation des aliments solides Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0017265 664 APR Ouvrage Salle de consultation Archives Doc Disponible Biotechnologie et alimentation animale. Annales du colloque, Paris, 10-11 juin 1987, présidé par M.J. Coleou / Association pour la Promotion Industrie Agriculture (1987)
PermalinkBiotechnologies et industries laitières. Annales du colloque organisé conjointement par l'ADIMAC, l'A2RT, l'APRIA, la Maison de l'innovation et le Pôle technologique, dans le cadre des Entretiens agro-alimentaires de Clermont-Ferrand, le 11 mars 1987, Clermont-Ferrand / Association pour la Promotion Industrie Agriculture (1987?)
PermalinkPermalinkDu foie gras au cassoulet : maîtrise et gestion de la filière Palmipèdes Gras. [Comptes rendus du] Symposium de Toulouse organisé par l'APRIA (Association pour la promotion industrie agriculture), 25-26 avril 1983 / Association pour la Promotion Industrie Agriculture (1983)
PermalinkPermalinkGénie industriel de la contamination de la pharmacie à l'agro-alimentaire : maîtrise et transferts technologiques. Symposium européen, Les deuxièmes entretiens, 30 septembre-1-2 octobre 1987, Paris / Association pour la Promotion Industrie Agriculture (1987)
PermalinkGestion et maîtrise du nettoyage et de la désinfection en agro-alimentaire. Conférences du Colloque organisé par l'APRIA, l'ENSIA et l'INRA, les 9-0 décembre 1985 à Paris / Association pour la Promotion Industrie Agriculture (1985)
PermalinkLa gestion de production assistée par ordinateur : un outil de productivité pour les IAA. Annales du colloque. 1988/06/13. Paris / Association pour la Promotion Industrie Agriculture (1988)
PermalinkHorizons alimentaires : terre - espace - recherches - techniques produits - consommateurs. Colloque international, 7-8 juin 1978, Palais des Congrès Internationaux / Association pour la Promotion Industrie Agriculture (1978)
PermalinkIngrédients et additifs pour aliments allégés. Conférences prononcées à l'occasion du séminaire européen de formation organisé par le CPCIA, 23-25 mai 1989, Paris / Association pour la Promotion Industrie Agriculture (1989)
Permalink