Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Adresse
Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
05 61 75 34 38
contact
Titre : | Le porc noir gascon |
Auteurs : | Pascale Moity Maïzy, Metteur en scène, réalisateur ; David Paquin, Metteur en scène, réalisateur |
Type de document : | document projeté ou vidéo |
Editeur : | MONTPELLIER : CNEARC, 2002 |
Autre Editeur : | Montpellier : CIRAD |
Format : | 1 vidéocassette VHS, 20 min 57 s., SECAM |
Index. décimale : | 658.8:63 (Commercialisation des PA) |
Résumé : | Durant une semaine, un groupe d’étudiants du CNEARC centre ses investigations sur un ou des produits locaux et sur leur valorisation par le marché, l’enjeu étant d’appréhender ces produits comme ressources pour le développement local territorial : les démarches de qualification (pour des signes officiels de qualité ou pour des formes de reconnaissance plus locales) et toutes les formes institutionnelles qu’elles engagent ou suscitent. Cette année 2002, le stage collectif a été consacré non pas à des situations stabilisées autour de signes de qualité existant, mais à des constructions collectives émergentes forcément marquées par une diversité des points de vue et stratégies. Les dynamiques de valorisation du porc gascon dans le Gers en constituent un exemple concret. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0032342 | V550 | Vidéocassette | Salle de consultation | Archives Doc | Disponible |