
Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Résultat de la recherche
37 recherche sur le mot-clé
'QUALITE DES ALIMENTS' 




Alimentation et nutrition humaines. Session 2 : Qualité et sécurité sanitaire des aliments / MINISTERE DE L'AGRICULTURE (2006)
Titre : Alimentation et nutrition humaines. Session 2 : Qualité et sécurité sanitaire des aliments Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : MINISTERE DE L'AGRICULTURE ; Direction Générale de l'Enseignement et de la Recherche Editeur : Dijon : Éducagri éditions Année de publication : 2006 Importance : 1 DVD-rom, PC, PIII 1 Ghz, Windows 2000 ou XP, 256 Mo de RAM, écran 1024 x 768 en millions de coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-500-1 Catégories : alimentation
analyse des aliments
contrôle sanitaire des aliments
qualité alimentaireMots-clés : qualité des aliments Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique
Résumé : Cours destiné aux enseignants et formateurs de l'enseignement agricole se composant d'interventions sur les risques physico-chimiques, biologiques et microbiologiques alimentaires. Méthodes et outils de gestion des dangers. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0036425 613.2 MIN DVD Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible 0038795 613.2 MIN DVD Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Les aliments : qualité, sécurité, protection du consommateur. Type de document : texte imprimé Auteurs : Y. RAVARY Editeur : MALAKOFF : J. LANORE Année de publication : 1999 Importance : 64 p. Catégories : aliment
information du consommateurMots-clés : SECURITE ALIMENTAIRE HYGIENE ALIMENTAIRE QUALITE DES ALIMENTS REGLEMENTATION Index. décimale : 664.004.12 Qualité des produits [IAA] Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0016108 664.004.12 RAV Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible Microbiologie alimentaire. Tome 1 : Aspect microbiologique de la sécurité et de la qualité des aliments / Jean-Louis Multon (1996)
Titre : Microbiologie alimentaire. Tome 1 : Aspect microbiologique de la sécurité et de la qualité des aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Louis Multon ; C.M. BOURGEOIS ; J.F. MESCLE Editeur : Cachan : Lavoisier-Tec & Doc Année de publication : 1996 Collection : Sciences & techniques agroalimentaires Importance : 672p. Présentation : tabl. Catégories : aliment
bacille
conservation des aliments
conservation sous vide
contamination
HACCP
intoxication
levure
micro-organisme
microbiologie
moisissure
pasteurisation
salmonelle
staphylocoqueMots-clés : MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE MYCOTOXINE AMINE BIOGENE CONSERVATEUR CHIMIQUE FILTRATION STERILISANTE LISTERIA HYGIENE DESINFECTION QUALITE DES ALIMENTS STERILISATION REFRIGERATION Index. décimale : 579 Microbiologie
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0004345 579 BOU Ouvrage Salle de consultation - 5 - Sciences dures Disponible
Titre : Contrôle de la qualité des produits alimentaires : analyse sensorielle. 5e éd. Type de document : texte imprimé Auteurs : AFNOR Editeur : PARIS LA DEFENSE : AFNOR Année de publication : 1995 Collection : Recueil de normes françaises Importance : 400 p. Présentation : index Catégories : aliment
analyse des aliments
analyse sensorielle
café : denrée
contrôle de qualité
eau
épice
France
norme
pomme
pomme de terreMots-clés : METHODOLOGIE PATE ALIMENTAIRE QUALITE DES ALIMENTS Index. décimale : 006 Normes Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002208 006 AFN Ouvrage Salle de consultation Archives Doc Disponible Premières rencontres nationales Agriculture - Alimentation - Société : sécurité des aliments, les enjeux de la demande sociale. Actes du colloque du mardi 19 septembre 2000, Centre de Congrès Diagora-Labège / CONSEIL REGIONAL MIDI-PYRENEES (2001)
Titre : Premières rencontres nationales Agriculture - Alimentation - Société : sécurité des aliments, les enjeux de la demande sociale. Actes du colloque du mardi 19 septembre 2000, Centre de Congrès Diagora-Labège Type de document : texte imprimé Auteurs : CONSEIL REGIONAL MIDI-PYRENEES Editeur : TOULOUSE : CONSEIL REGIONAL MIDI-PYRENEES Année de publication : 2001 Importance : 91 p. Présentation : graph. Catégories : alimentation
consommation alimentaire
contrôle de qualité
gestion de la production
hygiène alimentaireMots-clés : qualité des aliments Index. décimale : 392.8 Alimentation [sociologie]
Résumé : Les règlementations, les réactions et les attentes des citoyens consommateurs, les exigences de la société, orientent la recherche en matière de sécurité alimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0018434 392.8 CON Ouvrage Salle de consultation - 3 - Sciences sociales Disponible La qualité des produits alimentaires : politique, incitations, gestion et contrôle / Jean-Louis Multon (1985)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkGuide de bonnes pratiques hygiéniques : distribution des produits surgelés / Journaux Officiels (2001)
PermalinkObservatoire économique des produits alimentaires de terroir du Massif Central : année de référence 1995 / Louis Lagrange (1998)
PermalinkObservatoire économique des produits alimentaires de terroir du Massif Central : année de référence 1997 / Louis Lagrange (1999)
PermalinkPermalinkLa qualité dans l'agroalimentaire. Questions économiques et objets scientifiques. Colloque 26-27 octobre 1992 Paris. Cahier des résumés. / SFER (1992)
PermalinkPermalinkQualité des produits liée à leur origine. Actes des Séminaires des 10 et 11 décembre 1998 à Paris. [Action Incitative Programmée AIP "AOC" / Action Incitative Programmée "Origines et qualité des produits agricoles et alimentaires". / C. BERANGER (1999)
PermalinkRencontres internationales. Différenciation et qualité des produits alimentaires. [Organisées les 15 et 16 mars 1995, à l'occasion du 10e anniversaire de l'ENITA par le département "Qualité et Economie Alimentaires"] / École nationale d'ingénieurs des travaux agricoles (1995)
Permalink