
Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Résultat de la recherche
11 recherche sur le mot-clé
'PRODUCTION LAITIERE' 




Titre : Références techniques pour l'hygiène en production laitière bovine. Type de document : texte imprimé Auteurs : Institut de l'élevage ; FNPL ; FEDERATION NATIONALE DES PRODUCTEURS DE LAIT
Editeur : Paris : Institut de l'élevage Année de publication : 1995 Importance : 236 p. Présentation : sch. Catégories : bovin
bovin lait
HACCP
laiterie
pathologie animale
salle de traiteMots-clés : PRODUCTION LAITIERE HYGIENE DES LOCAUX REFRIGERATION REGLEMENTATION Index. décimale : 637.1 Laiterie et produits laitiers Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0005059 637.1 INS Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible L'élevage ovin en France. Espaces fragiles et dynamique des systèmes agricoles. / L. RIEUTORT (1995)
Titre : L'élevage ovin en France. Espaces fragiles et dynamique des systèmes agricoles. Type de document : texte imprimé Auteurs : L. RIEUTORT ; CERAMAC (Université Blaise Pascal, Clermont-Ferrand) Editeur : CLERMONT-FERRAND : CERAMAC Année de publication : 1995 Importance : 511p. Présentation : carte Catégories : économie agricole
élevage ovin
ovin
PAC
production animale
production de viande
technique d'élevageMots-clés : PRODUCTION OVINE BASSIN DE PRODUCTION FILIERE OVINE PRODUCTION LAITIERE MARCHE AGRICOLE MARCHE MONDIAL Index. décimale : 636.3 Ovins - Caprins Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0005904 636.3 RIE Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Au fil du lait. Type de document : texte imprimé Auteurs : J. CAU Editeur : DIJON : CRDP DE BOURGOGNE Année de publication : 1993 Importance : 390p. Présentation : photogr. Catégories : aliment pour animaux
alimentation des animaux
appareil digestif
CEE
composition des aliments
contrôle laitier
digestion
économie
économie : situation
éleveur
ensilage
Etats-Unis
fourrage
France
gestion technique des troupeaux
lactation
lait
maîtrise de la reproduction
microbiologie du lait
monde
prairie
produit laitier
quota laitier
rationnement
reproduction
salle de traite
stabulation
technique culturale
technologie du lait
vache laitière
valeur nutritiveMots-clés : RUMEN EXPLOITATION LAITIERE CULTURE FOURRAGERE GRAMINEE FOURRAGERE LEGUMINEUSE FOURRAGERE PATURAGE : UTILISATION BATIMENT D'ELEVAGE SYSTEME FOURRAGER SELECTION GENETIQUE QUALITE DU LAIT PRODUCTION LAITIERE TRAITE MAMMITE TRAITEMENT DE STABILISATION Index. décimale : 637.1 Laiterie et produits laitiers Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0005122 637.1 CAU Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Vaches d'Europe : lait et viande. Aspects économiques. Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Guesdon ; P. CHOTTEAU ; M. KEMPF Editeur : Paris : Economica Année de publication : 1995 Collection : ECONOMIE AGRICOLE ET AGRO-ALIMENTAIRE Importance : 245 p. Catégories : agriculture : situation
économie agricole
Europe
GATT
PAC
production agricole : situation
production de viande
quota laitier
race bovine
vache
zootechnieMots-clés : SYSTEME DE PRODUCTION RESULTATS TECHNICO-ECONOMIQUES PRODUCTION LAITIERE SYSTEME D'EXPLOITATION Index. décimale : 636.2 Bovins Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012065 636.2 GUE Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible Référentiel technico-économique normand. Pour la Basse-Normandie, cette action s'inscrit dans le cadre du programme opérationnel Objectif 5b (1994-1999) approuvé et cofinancé par la Communauté Européenne. / E. BARATTE (1997-1998)
Titre : Référentiel technico-économique normand. Pour la Basse-Normandie, cette action s'inscrit dans le cadre du programme opérationnel Objectif 5b (1994-1999) approuvé et cofinancé par la Communauté Européenne. Type de document : texte imprimé Auteurs : E. BARATTE ; J.L. DUMOULIN ; G. FORTIN ; M.A. LESTUVEE Editeur : CHAMBRES D'AGRICULTURE DE NORMANDIE Année de publication : 1997-1998 Collection : REFERENCE Importance : 225 p. Catégories : aviculture
bovin viande
cidre
culture intensive
environnement
fourrage
horticulture
ovin
porcin
prix agricole
reboisement
tourisme ruralMots-clés : REFERENTIEL TECHNICO-ECONOMIQUE COUT DE PRODUCTION LEGUME PRODUCTION LAITIERE EQUIDE CERVIDE BATIMENT AGRICOLE FISCALITE BASSE-NORMANDIE : REGION HAUTE-NORMANDIE : REGION Index. décimale : 657.471.1 Coûts de production Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0011958 657.471.1 CHA Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible Colloque Maïs ensilage. 17 et 18 septembre 1996 - Nantes. Recueil des communications. / Association Générale des Producteurs de Maïs (1996)
PermalinkEtude de l'influence de quelques facteurs zootechniques sur la composition physico-chimique et l'aptitude fromagère du lait de vache. Thèse soutenue le 29 mai 1989 à l'ENSA de Rennes, pour obtenir le titre de Docteur-ingénieur en sciences agronomiques, sp / C. VERTES (1989)
PermalinkPermalinkRecherche d'une méthode d'appui technico économique aux producteurs de lait. Evolution des principes de base de la méthode et de la connaissance du raisonnement technico économique de l'éleveur producteur de lait. / G. CAZALOT (1980)
PermalinkSe convertir à l'agriculture biologique : motivations, difficultés, satisfactions / Philippe Dodet (2002)
PermalinkVidéo cas n° 2 : Gestion de l'entreprise agricole GAEC Les Mûres. Etude de gestion réalisée par l'ENITA de Bordeaux. Département Entreprise & Systèmes. / B. DEL'HOMME (1992)
Permalink