
Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 613.2



Titre : 50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Dufumier Editeur : Paris : Allary éditions Année de publication : 2014 Importance : 254 p. Présentation : bibliogr. ; gloss. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37073-001-5 Catégories : alimentation
nutrition
qualité alimentaireIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique
Résumé : L'auteur, agronome, remet en cause les discours alarmistes d'un côté et les discours de l'agriculture et de l'alimentation industrielles de l'autre, pour faire le point sur l'assiette du consommateur d'aujourd'hui : les techniques de conservation et de préparation des aliments, les techniques agricoles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0107918 613.2 DUF Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Alimentation et cancer : évaluation des données scientifiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Elio Riboli ; Françoise Decloître ; Christina Collet-Ribbing Editeur : Paris : TEC ET DOC LAVOISIER Année de publication : 1996 Importance : 534 p. Présentation : bibliogr. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0111-7 Catégories : acide gras
alimentation
besoin nutritionnel
calcium
cancer
consommation alimentaire
nutrition
potassium
sodium
vitamine
zincIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0004959 613.2 RIB Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : L'alimentation durable : pour la santé de l'homme et de la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Rémésy Editeur : Paris : O. Jacob Année de publication : 2010 Importance : 276 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7381-2535-4 Catégories : alimentation
comportement alimentaire
nutrition
santé publiqueIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique
Résumé : Tout en posant les principes d'une alimentation naturelle pour l'homme, ce livre propose des solutions concrètes applicables à l'échelon individuel : une nouvelle pyramide alimentaire, des recommandations de consommation pour les différentes classes d'aliments. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0104312 613.2 REM Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : L'alimentation humaine Type de document : texte imprimé Auteurs : Raymond Lalanne Mention d'édition : 7e éd. Editeur : Paris : Presses Universitaires de France Année de publication : 1964 Collection : Que sais-je ? num. 22 Importance : 128 p. Présentation : ill. Catégories : alimentation
nutritionIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0103339 613.2 LAL Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : L'alimentation du nourrisson Type de document : texte imprimé Auteurs : Lyonel Rossant Editeur : Paris : Presses Universitaires de France Année de publication : 1982 Collection : Que sais-je ? num. 1999 Importance : 127 p. Présentation : bibliogr. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-13-037329-2 Catégories : alimentation
nutrition
petite enfanceIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0103345 613.2 ROS Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible PermalinkAlimentation et nutrition humaines. Session 1 : Aliment, nutrition et santé publique / MINISTERE DE L'AGRICULTURE (2006)
PermalinkAlimentation et nutrition humaines. Session 2 : Qualité et sécurité sanitaire des aliments / MINISTERE DE L'AGRICULTURE (2006)
PermalinkAlimentation et nutrition humaines. Session 3 : Approche globale de la chaîne alimentaire / MINISTERE DE L'AGRICULTURE (2007)
PermalinkAlimentation et nutrition humaines. Session 4 : Comparaisons internationales des régimes alimentaires : analyse économique, historique et géopolitique / MINISTERE DE L'AGRICULTURE (2007)
PermalinkAlimentation et nutrition humaines. Session 5 : Consommation / consommateur / anthropologie et sociogie de l'alimentation / MINISTERE DE L'AGRICULTURE (2007)
PermalinkAlimentation et nutrition humaines. Session 6 : Enjeux et conséquences alimentaires des pratiques agricoles / MINISTERE DE L'AGRICULTURE (2007)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink