
Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Catégories
![]()
coopérative agricoleSynonyme(s)coopération agricoleVoir aussi |



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Titre : Les agriculteurs et l'entraide Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Boisseau Editeur : Paris : S.P.E.R. Année de publication : 1979 Collection : Agri-poche num. 3 Importance : 175 p. Catégories : agriculteur exploitant
coopérative agricoleIndex. décimale : 334 Systèmes coopératifs / économie sociale
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0112255 334 BOI Ouvrage Salle de consultation Archives Doc Disponible L'agriculture de groupe (1971)
Titre : L'agriculture de groupe Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : OCDE Année de publication : 1971 Importance : 52 p. Catégories : agriculture de groupe
coopérative agricoleIndex. décimale : 334 Systèmes coopératifs / économie sociale
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0112191 334 OCD Ouvrage Salle de consultation Archives Doc Disponible
Titre : Ateliers de transformation collectifs : Enjeux et outils pour réussir Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Mundler, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Fabien Valorge, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Dijon : Éducagri éditions Année de publication : 2015 Collection : Références Importance : 297 p. Présentation : bibliogr. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-980-1 Catégories : coopérative agricole
économie agro-alimentaire
exploitation collective
système d'exploitation agricole
transformation des produits agricolesIndex. décimale : 664:338 Économie de la production et conservation des aliments Résumé : Ouvrage collectif, fruit du travail conduit dans le cadre du projet Atomic (Ateliers de TransfOrmation Modulaires Innovants et Collectifs) divisé en trois parties. La première partie dresse un état des lieux des ATC (Ateliers de transformation collectifs) en France. La deuxième partie, nourrie de nombreuses expériences, est consacrée à la conduite des projets d’ATC. La troisième partie traite de questions plus transversales en s’intéressant aux impacts des ATC sur les territoires, les exploitations et plus largement sur la construction de systèmes alimentaires plus durables. Contenu
- Des premières CUMA de diversification aux ATC, vers une évolution des formes coopératives de production ? [chapitre 1] / Bernard Mondy (2015)
- Les ATC en France : définition et regard d'ensemble [chapitre 2] / Agnès Terrieux (2015)
- Ancrage et impact territorial des ATC : histoire d'une rencontre [chapitre 9] / Fanny Auclair (2015)
- Impact des ATC sur les performances socioéconomiques des exploitations agricoles [chapitre 10] / Mohamed Gafsi (2015)
- Les ATC comme éléments de construction de systèmes alimentaires durables ? [chapitre 11] / Agnès Terrieux (2015)
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0108460 664:338 MUN Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible 0108474 664:338 MUN Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible Les caractères statistiques distinctifs des sociétés coopératives et le rôle de la coopération agricole dans l'économie agro-alimentaire française / Philippe Nicolas (1974)
Titre : Les caractères statistiques distinctifs des sociétés coopératives et le rôle de la coopération agricole dans l'économie agro-alimentaire française Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Nicolas Editeur : Montpellier : École nationale supérieure agronomique du Ministère de l'agriculture Année de publication : 1974 Collection : Série études et recherches / Station d'économie et de sociologie rurales num. 11 Importance : 70 p. Catégories : coopérative agricole
économie agro-alimentaireIndex. décimale : 334 Systèmes coopératifs / économie sociale
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0112226 334 NIC Ouvrage Salle de consultation Archives Doc Disponible Les conditions de réalisation de l'avantage coopératif dans l'agriculture française d'aujourd'hui / François Pernet (1972)
Titre : Les conditions de réalisation de l'avantage coopératif dans l'agriculture française d'aujourd'hui Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pernet Editeur : Grenoble : IREP Année de publication : 1972 Importance : 380 p. Note générale : Thèse de doctorat d’État en Sciences Économiques, Université des Sciences Sociales de Grenoble, mars 1972. Catégories : coopérative agricole Index. décimale : 334 Systèmes coopératifs / économie sociale
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0112184 334 PER Ouvrage Salle de consultation Archives Doc Disponible PermalinkPermalinkPermalinkCoopération et organisations agricoles françaises. Vol. 2 : Eléments bibliographiques (1884-1966) / Paul Houée (1969)
PermalinkLes coopératives agricoles dans le monde capitaliste. Journées d'études organisées en 1969 par l'Association des élèves de l'Institut National Agronomique / INSTITUT NATIONAL AGRONOMIQUE (1969)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink