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Adhésion des micro-organismes aux surfaces : biofilms - nettoyage désinfection. Communications présentées à la troisième réunion européenne, Châtenay-Malabry, 27-29 juin 1994 / Marie-Noëlle Bellon-Fontaine (1995)
Titre : Adhésion des micro-organismes aux surfaces : biofilms - nettoyage désinfection. Communications présentées à la troisième réunion européenne, Châtenay-Malabry, 27-29 juin 1994 Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Bellon-Fontaine ; Jacky Fourniat Editeur : Cachan : Lavoisier-Tec & Doc Année de publication : 1995 Importance : 310 p. Présentation : sch. ISBN/ISSN/EAN : 2-85206-992-x Langues : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : bacille
bactérie
bactériologie
contamination
HACCP
levure
micro-organisme
microbiologie
saccharomycesMots-clés : ADHESION DES MICRO-ORGANISMES BIOFILM ANALYSE DE SURFACE RUGOSITE INTERACTION PHYSICO-CHIMIQUE MODELISATION THERMODYNAMIQUE DESINFECTION HYGIENE DES LOCAUX LISTERIA RESEAU DE DISTRIBUTION D'EAU DECONTAMINATION Index. décimale : 579 Microbiologie
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0000116 579 BEL Ouvrage Salle de consultation - 5 - Sciences dures Disponible 0035878 579 BEL Ouvrage Salle de consultation - 5 - Sciences dures Disponible Agro-alimentaire information : le point international, 7. Microbiologie des produits carnés / Jean-Paul Larpent (1992)
Titre de série : Agro-alimentaire information : le point international, 7 Titre : Microbiologie des produits carnés : les ferments microbiens Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Larpent Editeur : Massy : Centre de Documentation Internationale des Industries Utilisatrices de Produits Agricoles (C.D.I.U.P.A.) Année de publication : 1992 Importance : 126 p. Catégories : abattage : boucherie
contamination
emballage
jambon
micro-organisme
microbiologie
microbiologie de la viande
produit de la mer
saucisson
volailleIndex. décimale : 664 Production et conservation des aliments solides Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0015660 664 LAR Revue Salle de consultation Archives Doc Disponible
Titre : Annuel pour l'éleveur de bovins 1990 Type de document : texte imprimé Auteurs : Institut Technique de l'Elevage Bovin Editeur : Paris : Institut Technique de l'Elevage Bovin (ITEB) Année de publication : 1990 Importance : 166p. Présentation : tabl. Catégories : agriculture
alimentation des animaux
azote
bovin
CEE
cheval
colza
conservation des produits agricoles
contamination
économie agricole
élevage
ensilage
fourrage
lait
ovin
pois
quota laitier
salle de traite
silo
soja
taurillon
tournesol
vache
vache laitière
veauIndex. décimale : 636.2 Bovins Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0023633 636.2 ITE Ouvrage Salle de consultation Archives Doc Disponible Les contaminants biologiques, chimiques et la sécurité alimentaire. Proceeding du Symposium euro-maghrébin, Fès (Maroc), 7-9 septembre 2005 / A. Bouseta
Titre : Les contaminants biologiques, chimiques et la sécurité alimentaire. Proceeding du Symposium euro-maghrébin, Fès (Maroc), 7-9 septembre 2005 Type de document : document électronique Auteurs : A. Bouseta ; D. Bouya Importance : 1 cédérom Catégories : aliment
colloque
contamination
contrôle de qualité
pollution chimiqueMots-clés : contrôle microbiologique Index. décimale : 664.004.12 Qualité des produits [IAA] Résumé : Colloque organisé par la Faculté des Sciences Dhar El Mehraz en collaboration avec l'Ecole Supérieure de Technologie de Fès, l'ENSAT et la Faculté belge d'Ingéniérie Biologique, Agronomique et Environnementale, dans le cadre des programmes de coopération maroco-belge (PIC, CUD), et franco-marocaine, faisant le point sur les récents développements de la recherche dans le domaine de la sécurité alimentaire et de la gestion des risques liés aux contaminants des filières alimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0036519 664.004.12 LES CD ROM Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible Les évolutions biochimiques et microbiologiques de la viande de porc et des produits issus de la transformation de la viande de porc. Dossier bibliographique. / G. MESTELAN (1996)
Titre : Les évolutions biochimiques et microbiologiques de la viande de porc et des produits issus de la transformation de la viande de porc. Dossier bibliographique. Type de document : texte imprimé Auteurs : G. MESTELAN Editeur : Toulouse-Auzeville : ENFA Année de publication : 1996 Importance : 21 p. + annexes Catégories : bibliographie
contamination
fermentation
industrie de la viande
intoxication
micro-organisme
microbiologie de la viande
porc
transformation des viandesMots-clés : PCEA OPTION BGBTA PRODUIT CARNE HYGIENE CONSERVATON DES VIANDES PREVENTION PROCEDE DE CONSERVATION LISTERIA QUALITE MICROBIOLOGIQUE DES ALIMENTS viande de porc biochimie alimentaire ADDITIF DES PRODUITS ALIMENTAIRES Index. décimale : 664 Production et conservation des aliments solides Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0017357 664 ENF Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible Génie industriel de la contamination de la pharmacie à l'agro-alimentaire : maîtrise et transferts technologiques. Symposium européen, Les deuxièmes entretiens, 30 septembre-1-2 octobre 1987, Paris / Association pour la Promotion Industrie Agriculture (1987)
PermalinkPermalinkPermalinkHygiène en cuisine collective et restauration. Film 1 : bien connaître les microbes pour mieux les combattre. Film 2 : comment barrer la route à la contamination. / J. ROZIER (s.d.)
PermalinkHygiène en cuisine collective et restauration. Film 3 : Comment neutraliser les microbes. Film 4 : Quels microbes dans quels aliments / Conclusion. / J. ROZIER (s.d.)
PermalinkDe l'inégalité parmi les sociétés. Essai sur l'homme et l'environnement dans l'histoire. / Jared Diamond (2000)
PermalinkIntroduction à l'étude des eaux douces. Eaux naturelles, eaux usées, eaux de boisson. Qualité et santé. 2e éd. entièrement revue et complétée. / J. BONTOUX (1993)
PermalinkPermalinkPermalinkMicro-organismes contaminant la viande de porc : significations et méthodes d'analyses. in Dossier : La qualité microbiologique de la viande. / Institut Technique du Porc (1996)
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