
Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Catégories
![]() composition des aliments |
(31)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Alimentation des animaux domestiques. Tome 1 : Les principes de l'alimentation pour toutes les espèces / Dominique Soltner (1999)
Titre : Alimentation des animaux domestiques. Tome 1 : Les principes de l'alimentation pour toutes les espèces Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Soltner Mention d'édition : 21e éd. Editeur : Sainte-Gemmes-sur-Loire : D. Soltner Année de publication : 1999 Collection : SCIENCES ET TECHNIQUES AGRICOLES Importance : 176 p. Présentation : sch. Catégories : aliment pour animaux
alimentation des animaux
animal domestique
appareil digestif
besoin nutritionnel
composition des aliments
digestionIndex. décimale : 636.084 Alimentation des animaux Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012066 636.084 SOL Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : L'alimentation des animaux monogastriques : porc, lapin, volailles Type de document : texte imprimé Auteurs : Institut national de la recherche agronomique Mention d'édition : 2e éd. rev. Editeur : Paris : INRA-Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 1989 Importance : 282 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0139-9 Note générale : L'ouvrage succède au "Livre rouge" de l'INRA : l'Alimentation des Ruminants. Catégories : acide aminé
aliment pour animaux
alimentation des animaux
besoin nutritionnel
caille
canard
composition des aliments
dinde
faisan
lapin
monogastrique
oie
perdrix
pintade
porcin
poule pondeuse
poulet
rationnement
valeur nutritive
vitamineIndex. décimale : 636.084 Alimentation des animaux Résumé : Comporte un précis de nutrition des ruminants, des recommandations alimentaires (illustrées par des exemples de calcul des rations), des tables de la valeur nutritive et de la composition d'environ 600 fourrages et 100 aliments concentrés et sous-produits. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0011843 636.084 INR Ouvrage Salle de consultation Archives Doc Disponible
Titre : Alimentation des bovins, ovins et caprins Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Jarrige Editeur : Paris : INRA-Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 1988 Importance : 471 p. Présentation : lex. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0021-7 Catégories : aliment concentré
alimentation des animaux
analyse des aliments
besoin nutritionnel
bovin
caprin
composition des aliments
digestion
fourrage
génisse
ovin
rationnement
vache allaitante
vache laitière
valeur nutritive
vitamineIndex. décimale : 636.084 Alimentation des animaux Résumé : Tient compte de l'évolution des techniques de production du lait et de la viande. Comprend un précis de la nutrition des ruminants, des recommandations alimentaires et des tables de la valeur nutritive et de la composition d'environ 600 fourrages et 100 aliments concentrés ou sous-produits. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0019860 636.084 JAR Ouvrage Salle de consultation Archives Doc Disponible 0019865 636.084 JAR Ouvrage Salle de consultation Archives Doc Disponible
Titre : Alimentation et nutrition humaines Type de document : texte imprimé Auteurs : Henri Dupin ; Jean-Louis Cuq ; Marie-Irène Malewiak Editeur : Paris : ESF éditeur Année de publication : 1992 Importance : 1533 p. Présentation : index ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7101-0892-4 Catégories : aliment
alimentation
besoin nutritionnel
comportement alimentaire
composition des aliments
conservation des aliments
consommation alimentaire
cuisson des aliments
digestion
forme de restauration
hygiène alimentaire
maladie de la nutrition
maladie métabolique
métabolisme
nutrition
toxicologieMots-clés : MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE qualité des aliments Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0019183 613.2 DUP Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : L'alimentation du porcelet. Synthèse bibliographique. Type de document : texte imprimé Auteurs : Institut Technique du Porc Editeur : Paris : ITP Année de publication : 1992 Importance : 55p. Présentation : bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : abreuvement
additif alimentaire
aliment pour animaux
alimentation des animaux
besoin nutritionnel
composition des aliments
distribution des aliments
rationnement
sevrage
technique d'alimentation
valeur nutritiveMots-clés : BESOIN ENERGETIQUE REGULATION THERMIQUE DIGESTIBILITE ALIMENTATION ENERGETIQUE ALIMENTATION AZOTEE ALIMENTATION MINERALE ALIMENTATION VITAMINIQUE porcelet Index. décimale : 636.084 Alimentation des animaux Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0000923 636.084 ITP Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkL'arrivée en force des produits de la mer. Compte rendu des journées des 19 et 20 mars 1991. / CETEVIC (1991)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink