
Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Catégories
![]() commercialisation des fruits et légumesVoir aussi |



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Titre : Circuits courts : contribution au développement régional Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Baptiste Traversac, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Bernard Mondy ; Agnès Terrieux Editeur : Dijon : Éducagri éditions Année de publication : 2011 Collection : Transversales Importance : 224 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-808-8 Catégories : circuit de distribution
commercialisation des fruits et légumes
développement agricole
économie agro-alimentaire
vente directeIndex. décimale : 658.8:63 Commercialisation des PA Résumé : Les circuits courts alimentaires et notamment les AMAP (Association pour le maintien d'une agriculture paysanne), suscitent un intérêt grandissant, tant auprès des producteurs agricoles, des acteurs territoriaux que des chercheurs. À partir de grilles analytiques différentes, les auteurs, chercheurs dans différents organismes et universités, proposent des lectures complémentaires des trajectoires de développement de ces systèmes agricoles. Ils éclairent l'organisation du travail et l'inscription territoriale des acteurs et de leurs produits, dans différentes configurations d'espaces et de réseaux sociaux. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0105034 658.8:63 TRA Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible 0102666 658.8:63 TRA Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible Développement durable : état des lieux des initiatives dans la filière des fruits et légumes / Gilles Christy (2012)
Titre : Développement durable : état des lieux des initiatives dans la filière des fruits et légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Christy Editeur : Paris : Centre technique interprofessionnel des fruits & légumes (CTIFL) Année de publication : 2012 Importance : 82 p. Présentation : fig. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87911-320-3 Catégories : commercialisation des fruits et légumes
développement durable
filière fruits et légumesIndex. décimale : 658.8:63 Commercialisation des PA Résumé : État des lieux des initiatives de développement durable dans la filière fruits et légumes. L’étude détaille différents projets et mesure la perception des acteurs de la filière. Une enquête quantitative évalue également l’implication des acteurs dans le développement durable. Enfin, un volet bibliographique revient sur les principales conclusions des enquêtes consommateurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0108675 658.8:63 CHR Périodique Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible Guide du rayon fruits et légumes. Tome 1 : les produits. Tome 2 : Les techniques marchandes. / Michel Marion (2002)
Titre : Guide du rayon fruits et légumes. Tome 1 : les produits. Tome 2 : Les techniques marchandes. Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Marion ; Gérard Laborde ; Marc Lajeunesse ; Dominique Loiret Mention d'édition : CTIFL Editeur : Paris : Centre technique interprofessionnel des fruits & légumes (CTIFL) Année de publication : 2002 Importance : 199 p. + 321 p. + fiches Présentation : photogr. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87911-178-0 Prix : 70.00 Catégories : commercialisation des fruits et légumes
distribution
fruit : denrée
gestion commerciale
guide pratique
information commerciale
légume
point de vente
promotion des ventes
rayon
réglementation
technique de vente
venteIndex. décimale : 658.86 Canaux de distribution Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0020816 658.86 CTI Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Je suis... chef de rayon "fruits et légumes" Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : Luc Millet ; ONISEP Editeur : Dijon : Éducagri éditions Année de publication : 2007 Collection : Je suis... Importance : 1 DVD-vidéo, 3 min 51 s + 10 min 58 s, PAL ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-515-5 Catégories : commercialisation des fruits et légumes
GMS
métier : commerce
vente en magasinIndex. décimale : 63:331.543 Profil professionnel [agriculture] Résumé : En s'appuyant sur le témoignage d'un chef de rayon fruits et légumes, le propos est de découvrir ce qui fait l'essentiel du métier en abordant les activités incontournables, les compétences requises, les motivations qui l'ont amené à choisir cette voie, les satisfactions qu'il en retire, et selon les cas la ou les difficultés rencontrées. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0037926 63:331.543 MIL DVD Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Observatoire des prix et des marges : Filières fruits et légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : FranceAgriMer ; Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires Editeur : Montreuil-sous-Bois : FranceAgriMer Année de publication : 2010 Importance : Multipagination Présentation : tabl. ; graph. Catégories : commercialisation des fruits et légumes
filière fruits et légumes
marché agricole : situation
marché des fruits et légumesIndex. décimale : 634:338.43 Filière horticole
Résumé : Pour les filières fruits et légumes, commercialisation, prix à l'expédition, au détail et marge brute au détail de la campagne en cours comparés à la campagne précédente et à la moyenne sur 5 ans. Les fruits présentés : abricot, banane (Antilles françaises), bigarreau, fraise ronde, pêche blanche, poire, pomme, raisin blanc. Les légumes présentés : carotte, chou-fleur, concombre, endive, laitue d'hiver, laitue d'été, melon, poireau, pomme de terre, tomate. Un guide aide à la lecture des graphiques. [Données en ligne mises à jour mensuellement]. En ligne : http://www.franceagrimer.fr/Projet-02/04infos_eco/index401.htm Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0102664 634:338.43 FRA Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible