
Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Catégories
![]() analyse des alimentsSynonyme(s)analyse de la viande ;analyse microbiologique des aliments ;composition de la viande ;microbiologie de la viande qualité microbiologique des aliments |
(35)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Titre : Alimentation des bovins, ovins et caprins Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Jarrige Editeur : Paris : INRA-Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 1988 Importance : 471 p. Présentation : lex. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0021-7 Catégories : aliment concentré
alimentation des animaux
analyse des aliments
besoin nutritionnel
bovin
caprin
composition des aliments
digestion
fourrage
génisse
ovin
rationnement
vache allaitante
vache laitière
valeur nutritive
vitamineIndex. décimale : 636.084 Alimentation des animaux Résumé : Tient compte de l'évolution des techniques de production du lait et de la viande. Comprend un précis de la nutrition des ruminants, des recommandations alimentaires et des tables de la valeur nutritive et de la composition d'environ 600 fourrages et 100 aliments concentrés ou sous-produits. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0019860 636.084 JAR Ouvrage Salle de consultation Archives Doc Disponible 0019865 636.084 JAR Ouvrage Salle de consultation Archives Doc Disponible Alimentation et nutrition humaines. Session 2 : Qualité et sécurité sanitaire des aliments / MINISTERE DE L'AGRICULTURE (2006)
Titre : Alimentation et nutrition humaines. Session 2 : Qualité et sécurité sanitaire des aliments Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : MINISTERE DE L'AGRICULTURE ; Direction Générale de l'Enseignement et de la Recherche Editeur : Dijon : Éducagri éditions Année de publication : 2006 Importance : 1 DVD-rom, PC, PIII 1 Ghz, Windows 2000 ou XP, 256 Mo de RAM, écran 1024 x 768 en millions de coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-500-1 Catégories : alimentation
analyse des aliments
contrôle sanitaire des aliments
qualité alimentaireMots-clés : qualité des aliments Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique
Résumé : Cours destiné aux enseignants et formateurs de l'enseignement agricole se composant d'interventions sur les risques physico-chimiques, biologiques et microbiologiques alimentaires. Méthodes et outils de gestion des dangers. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0036425 613.2 MIN DVD Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible 0038795 613.2 MIN DVD Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Alimentation, sécurité et contrôles microbiologiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Branger ; Marie-Madeleine Richer ; Sébastien Roustel ; Virginy Chatain ; André Goureau Editeur : Dijon : Éducagri éditions Année de publication : 2007 Importance : 203 p. Présentation : bibliogr. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-616-9 Catégories : analyse des aliments
analyse microbiologique
micro-organisme
microbiologie
sécurité alimentaire
technique de laboratoireIndex. décimale : 664.004.12(075) Manuel scolaire [qualité des produits IAA] Résumé : Des approches classiques et globales, toujours illustrées par des cas concrets concernant les problèmes et les contrôles liés à la sécurité sanitaire, surtout alimentaire. La première partie présente le cadre et les objets des contrôles (les micro-organismes, les molécules, l'analyse et les laboratoires impliqués ainsi que la réglementation). La seconde développe les méthodes et les techniques qui peuvent être utilisées dans les laboratoires d'analyse, de recherche ou d'enseignement. La dernière partie est entièrement consacrée à la sécurité sanitaire des aliments. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0038995 664.004.12(075) BRA Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible 0039019 664.004.12(075) BRA Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Aliments des animaux : méthodes d'analyses françaises et communautaires Type de document : texte imprimé Auteurs : AFNOR Mention d'édition : 2e éd. Editeur : PARIS LA DEFENSE : AFNOR Année de publication : 1985 Collection : Recueil de normes françaises Importance : 400 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-12-191821-1 Catégories : aliment pour animaux
analyse des aliments
normeIndex. décimale : 006 Normes Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0017229 006 AFN Ouvrage Salle de consultation Archives Doc Disponible Analyse et appréciation microscopiques de vins et jus de fruits dans la pratique. / Hans R. Lüthi (1981)
Titre : Analyse et appréciation microscopiques de vins et jus de fruits dans la pratique. Type de document : texte imprimé Auteurs : Hans R. Lüthi ; Ulrich Wetsch Editeur : Heller Chemie Année de publication : 1981 Importance : 175 p. Catégories : analyse des aliments
jus de fruit
microbiologie
microscope
vinIndex. décimale : 576.8 Parasitologie
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0034977 576.8 LUT Ouvrage Salle de consultation - 5 - Sciences dures Disponible PermalinkPermalinkPermalinkLa composition des viandes et produits carnés. Proposition pour l'établissement d'une table de composition des viandes et produits carnés. / B.L. DUMONT (1989)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkContrôle de la qualité des produits alimentaires : méthodes d'analyse officielles : boisons alcoolisées, sucres, miels, ovoproduits, produits diététiques, additifs alimentaires, matériaux au contact / AFNOR (1989)
Permalink