
Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Catégories
![]() filière bovineVoir aussi |
(20)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Titre : Atlas de l'élevage herbivore en France : filières innovantes, territoires vivants Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Rieutort ; Julie Ryschawy ; Caroline Guinot ; Alexandre Nicolas, Cartographe Editeur : Paris : AUTREMENT Année de publication : 2014 Collection : Atlas Monde Importance : 96 p. Présentation : bibliogr. ; gloss. ; ill. ; carte ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7467-3827-0 Catégories : élevage
élevage de chevaux
filière bovine
filière caprine
filière lait
filière ovine
filière viandeIndex. décimale : 636 Zootechnie - animaux domestiques
Résumé : Panorama de l'élevage herbivore français et de ses filières : ancrage territorial, dynamique des filières, enjeux environnementaux, rôle patrimonial, perspectives d'avenir. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0108594 636 RIE Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible Conditions d'approvisionnement en viandes et structure de la distribution dans l'unité urbaine de Toulouse / Direction Départementale de l'Agriculture de Haute-Garonne (1972)
Titre : Conditions d'approvisionnement en viandes et structure de la distribution dans l'unité urbaine de Toulouse Type de document : texte imprimé Auteurs : Direction Départementale de l'Agriculture de Haute-Garonne ; CHAMBRE D'AGRICULTURE DE LA HAUTE-GARONNE ; Institut national de la recherche agronomique, Éditeur scientifique Année de publication : 1972 Importance : 62 p. Catégories : filière bovine
Haute-Garonne : départementIndex. décimale : 636.2:338.43 Filière bovine Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0112027 636.2:338.43 DIR Ouvrage Salle de consultation Archives Doc Disponible
Titre : La filière viande bovine. Type de document : document électronique Auteurs : Ecole Nationale de Formation Agronomique (Auzeville) Editeur : Toulouse-Auzeville : ENFA Année de publication : 1994 Importance : 1 cd-photo (52 photogr.) Catégories : abattage
boucherie
filière bovine
filière viande
marché de la viande
photographie
zootechnieMots-clés : viande Index. décimale : 637.5:338.43 Filière viande Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0031114 637.5:338.43 ENF CD ROM Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Les filières animales françaises : caractéristiques, enjeux et perspectives Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Ellies, Directeur de publication Editeur : Cachan : Lavoisier-Tec & Doc Année de publication : 2014 Collection : Synthèse agricole Importance : 523 p. Présentation : bibliogr. ; index ; tabl. ; fig. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-1509-1 Catégories : aquaculture
bien-être animal
équidé
filière avicole
filière bovine
filière caprine
filière ovine
filière porcineIndex. décimale : 636 Zootechnie - animaux domestiques
Résumé : Une synthèse des espèces animales élevées en France pour être consommées en alimentation : ruminants, équidés, volailles, coquillages. Pour chaque filière sont abordés le contexte de la production, le mode de conduite des animaux, la transformation et la valorisation des produits, le marché et les échanges. Traite ensuite des enjeux auxquels est aujourd'hui confronté l'élevage français (qualité des produits, bien-être des animaux, environnement, biodiversité domestique) et les questionnements à plus long terme (sources alternatives de protéines animales...). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0108005 636 ELL Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Le fonctionnement du système viande bovine : essai d'analyse du système de production-transformation-distribution des bovins et de la viande bovine Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Soufflet Editeur : DIJON : ENSSA Année de publication : 1976 Importance : 92 p. Catégories : filière bovine
production de viande bovineIndex. décimale : 636.2:338.43 Filière bovine Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0112043 636.2:338.43 SOU Ouvrage Salle de consultation Archives Doc Disponible Journées d'études sur la production de viande par les jeunes bovins, Centre de recherches zootechniques et vétérinaires, Theix St Genes Champanelle, 28-30 avril 1970 / Institut national de la recherche agronomique (1971)
PermalinkLe marché des produits laitiers, carnés et avicoles en 2007 : France - Union européenne - Monde / Yves Berger (2008)
![]()
PermalinkLe marché de la viande bovine. Thèse de doctorat de spécialités (troisième cycle), option Economie régionale et aménagement du territoire, Université des Sciences sociales de Toulouse, novembre 1972 / Lucien Mazenc (1972)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLa spécialisation des productions céréalière et bovine et ses conséquences économiques / Cécile Altmann (1973)
PermalinkStratégie de filière : pour une agriculture compétitive au service des hommes / FranceAgriMer (2014)
![]()
PermalinkPermalink