
Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Catégories
![]()
oenologieSynonyme(s)madérisation ;maladie du vin technologie du vinVoir aussi |
(43)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
1998 Lisbonne : XXIII Congrés mondial de la Vigne et du Vin. II- Oenologie. L'Oenologie de l'Avenir et la Qualité de Vie. / OIV (1998)
Titre : 1998 Lisbonne : XXIII Congrés mondial de la Vigne et du Vin. II- Oenologie. L'Oenologie de l'Avenir et la Qualité de Vie. Type de document : texte imprimé Auteurs : OIV ; ASCOIV ; INSTITUTO DA VINHA E DO VINHO Editeur : ANTONIO COELHO DIAS Année de publication : 1998 Importance : 662 p. Langues : Français (fre) Catégories : oenologie
recherche agronomiqueMots-clés : QUALITE DU VIN Index. décimale : 663.2 Vin OEnologie. Vinification Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0011064 663.2 OIV Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible Les aspects microbiologiques de la formation malolactique. 1 : Les entretiens scientifiques Lallemand du 30 avril 1993, à Montpellier. / LALLEMAND (sd.)
Titre : Les aspects microbiologiques de la formation malolactique. 1 : Les entretiens scientifiques Lallemand du 30 avril 1993, à Montpellier. Type de document : texte imprimé Auteurs : LALLEMAND Editeur : TOULOUSE : LALLEMAND Année de publication : sd. Importance : 84p. Présentation : bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : croissance
fermentation malolactique du vin
microbiologie
oenologie
vinMots-clés : BACTERIE LACTIQUE Index. décimale : 579 Microbiologie
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0035866 579 LAL Ouvrage Salle de consultation - 5 - Sciences dures Disponible Biocatalyseurs et industries agro-alimentaires. Annales du colloque, 20-21 janvier 1987, Paris / Association pour la Promotion Industrie Agriculture (1987)
Titre : Biocatalyseurs et industries agro-alimentaires. Annales du colloque, 20-21 janvier 1987, Paris Type de document : texte imprimé Auteurs : Association pour la Promotion Industrie Agriculture Editeur : Paris : APRIA Année de publication : 1987 Collection : Colloque Importance : 262 p. Catégories : bactérie
enzyme
fermentation alcoolique
génie génétique
industrie agroalimentaire
levure
microbiologie
oenologieMots-clés : BIOCATALYSEUR BACTERIE LACTIQUE BIFIDOBACTERIUM ELECTRODE ENZYMATIQUE Index. décimale : 664 Production et conservation des aliments solides Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0017265 664 APR Ouvrage Salle de consultation Archives Doc Disponible Brevet de Technicien Supérieur Agricole, option viticulture-oenologie. Décret du 4 avril 1989 modifié par celui du 29 novembre 1993. Arrêté du 5 août 1994 / Direction Générale de l'Enseignement et de la Recherche (1994/09)
Titre : Brevet de Technicien Supérieur Agricole, option viticulture-oenologie. Décret du 4 avril 1989 modifié par celui du 29 novembre 1993. Arrêté du 5 août 1994 Type de document : texte imprimé Auteurs : Direction Générale de l'Enseignement et de la Recherche ; MINISTERE DE L'AGRICULTURE Editeur : Lempdes : CNPR Année de publication : 1994/09 Importance : 120 p. Catégories : BTSA
enseignement agricole
oenologie
programme d'enseignement
référentiel
viticultureIndex. décimale : 371.214 Programmes d'enseignement
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0032437 371.214 DGE Ouvrage Salle de consultation Archives Doc Exclu du prêt La chimie du pin et du vin : du végétal à la table à travers les processus naturels ou les procédés industriels. Université d'été, 1994, Bordeaux 30/08-02/09. / UNION DES PHYSICIENS (1994)
Titre : La chimie du pin et du vin : du végétal à la table à travers les processus naturels ou les procédés industriels. Université d'été, 1994, Bordeaux 30/08-02/09. Type de document : texte imprimé Auteurs : UNION DES PHYSICIENS ; UNIVERSITE BORDEAUX 1 Editeur : Paris : Union des Physiciens Année de publication : 1994 Importance : 196p. Catégories : chimie
dune
industrie du bois
oenologie
pin
raisin
vendange
vieillissement du vin
vigne
vin
vin blanc
vin de Bordeaux
vin rouge
vinificationMots-clés : TERPENE PINENE MYRCENE VIN DE SAUVIGNON LANDES : DEPARTEMENT FILIERE BOIS SOL : PROPRIETE CHIMIQUE SOL : PROPRIETE PHYSIQUE AROME DU VIN THERAPEUTIQUE APPROCHE HISTORIQUE Index. décimale : 663.2 Vin OEnologie. Vinification Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0016723 663.2 UNI Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkDistilled Beverage Industry. Fermentation technology. Les entretiens scientifiques Lallemand, 21-25 mai 1993 à Orlando. / LALLEMAND (1994)
Permalink