
Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Catégories
![]()
contrôle de qualitéSynonyme(s)contrôle de fabrication ;contrôle de procédé ;contrôle de semence et plant ;contrôle statistique ;plan qualité ;qualité de la production ;test de conformité validationVoir aussi |
(143)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Abattage et transformation des viandes de boucherie : la technologie de la viande. [Préparation à l'UC 11 du CAPA option OPTIV (ouvrier polyvalent du travail industriel des viandes) et au certificat de qualification professionnelle "ouvrier en abattoir d' / CFPPA BRESSUIRE (2001)
Titre : Abattage et transformation des viandes de boucherie : la technologie de la viande. [Préparation à l'UC 11 du CAPA option OPTIV (ouvrier polyvalent du travail industriel des viandes) et au certificat de qualification professionnelle "ouvrier en abattoir d' Type de document : texte imprimé Auteurs : CFPPA BRESSUIRE ; CFPPA ROUILLON ; CFPPA LA ROCHE-SUR-FORON ; ADOFIA ; FNCBV ; PF CONSEIL Editeur : Dijon : Éducagri éditions Année de publication : 2001 Collection : CORIANDRE Importance : 170 p. Présentation : ill. Catégories : bovin
composition de la viande
contrôle de qualité
démarche de qualité
identification des animaux
ovin
porcin
technologie de la viande
transport des produits agricoles
viande de boucherieMots-clés : TRACABILITE DES ALIMENTS ESB ENCEPHALOPATHIE SPONGIFORME BOVINE ETIQUETAGE CINQUIEME QUARTIER CONSERVATION DES VIANDES Index. décimale : 637.5 Viande Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0017249 637.5 CFP Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible Actes de la 2ème Université d'été "Statistique dans les formations technologiques, Rouen, 29 août - 2 septembre 1994 / COMMISSION INTER-IREM (1995)
Titre : Actes de la 2ème Université d'été "Statistique dans les formations technologiques, Rouen, 29 août - 2 septembre 1994 Type de document : texte imprimé Auteurs : COMMISSION INTER-IREM ; IREM Rouen Editeur : J.F. PICHARD Année de publication : 1995 Importance : 249 p. Présentation : bibliogr. ISBN/ISSN/EAN : 28623906508 Catégories : contrôle de qualité
enseignement technologique
statistiqueIndex. décimale : 519.2 Probabilité-statistiques mathématiques
Résumé : Les sujets traités sont essentiellement de la statistique inférentielle : tests non paramétriques, chaîne de Markov et files d'attente, contrôle de qualité, méthodes de prévision à Météo-France et en économie, ainsi qu'une introduction à l'analyse factorielle. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001676 519.2 COM Ouvrage Salle de consultation Archives Doc Disponible Activités technologiques en biochimie. 1 : Méthodes d'analyse. Première et terminale STL/BGB. / Jean Figarella (1995)
Titre : Activités technologiques en biochimie. 1 : Méthodes d'analyse. Première et terminale STL/BGB. Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Figarella ; Guy Leyral ; M. FASQUEL ; J.P. DUMON ; A.M. FASQUEL Editeur : BORDEAUX : CRDP AQUITAINE Année de publication : 1995 Collection : BIOLOGIE TECHNIQUE Importance : 146p. Présentation : sch. Catégories : analyse biologique
analyse physico-chimique
analyse quantitative
biochimie
chromatographie
contrôle de qualité
dosage
enzyme
maintenance
technique de laboratoireMots-clés : PHOTOMETRIE HPLC POLARIMETRIE ANALYSE ENZYMATIQUE ANALYSE BIOCHIMIQUE BIOREACTEUR BIOLOGIE CLINIQUE ELECTROPHORESE PH-METRE REFRACTOMETRIE SECURITE INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE Index. décimale : 577.1 Biochimie et chimie bio-organique Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0006283 577.1 FIG Ouvrage Salle de consultation - 5 - Sciences dures Disponible
Titre : Activités technologiques en microbiologie. Terminale BGB. Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Figarella ; Guy Leyral ; C. JOFFIN Editeur : BORDEAUX : CRDP AQUITAINE Année de publication : 1994 Collection : BIOLOGIE TECHNIQUE Importance : 158p. Présentation : sch. Catégories : analyse microbiologique des aliments
antibiotique
bactériologie
classe terminale
contrôle de qualité
contrôle sanitaire des aliments
levure
méthode d'analyse microbiologique
microbiologie
moisissure
mycologie
saccharomyces
salmonelle
staphylocoque
streptocoque
technique de laboratoire
urineMots-clés : CYTOBACTERIOLOGIE PUS PRELEVEMENT GENITAL TECHNIQUE DU DENOMBREMENT EXCREMENT HYGIENE DES LOCAUX COLIMETRIE MEDICAMENT PRODUIT DE BEAUTE infection INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE CLOSTRIDIUM contrôle microbiologique Index. décimale : 57.08 Techniques de laboratoire [biologie]
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0016803 57.08 FIG Ouvrage Salle de consultation - 5 - Sciences dures Disponible 0005023 57.08 FIG Ouvrage Salle de consultation - 5 - Sciences dures Disponible Analyses et conservation des graines oléagineuses. / Centre technique interprofessionnel des oléagineux métropolitains (France) (1992)
Titre : Analyses et conservation des graines oléagineuses. Type de document : texte imprimé Auteurs : Centre technique interprofessionnel des oléagineux métropolitains (France) Editeur : Paris : CETIOM Année de publication : 1992 Collection : LES POINTS TECHNIQUES DU CETIOM Importance : 67p. Présentation : bibliogr. Catégories : contrôle de qualité
contrôle de semence et plant
graine
norme
technique de laboratoireMots-clés : HUILE VEGETALE OLEAGINEUX QUALITE DES PRODUITS AGRICOLES STOCKAGE Index. décimale : 664 Production et conservation des aliments solides Gestion exemplaires : 2 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0016793 664 CET Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible 0016785 664 CET Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible PermalinkPermalinkApproche fonctionnelle et approche normative de l'assurance de la qualité. Essai, à partir d'observations réalisées dans le secteur agro-alimentaire. 2e éd. / R. FAILLENET (1996)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkClasse A "Qualité" : le jeu des professionnels de la gestion de la qualité [Concours initiative qualité 1991] / DIRECTION REGIONALE DE L'INDUSTRIE, LA RECHERCHE, L'ENVIRONNEMENT PAYS DE LOIRE (1991)
Permalink