
Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Catégories
![]()
oléagineuxSynonyme(s)oeilletteVoir aussi |
(11)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Titre : Amélioration des espèces végétales cultivées : objectifs et critères de sélection Type de document : texte imprimé Auteurs : André Gallais ; Hubert Bannerot Editeur : Paris : INRA-Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 1992 Collection : Mieux comprendre Importance : 768 p. Présentation : Bibliogr. ; fig. ; gloss. ; ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0383-6 Catégories : arbre feuillu
arbre fruitier
arbre résineux
céréale
graminée fourragère
légume
légumineuse fourragère
maïs : céréale
oléagineux
plante ornementale
protéagineuxIndex. décimale : 631.51/.53 Amélioration, sélection, multiplication des plantes. Semences Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0004295 631.51/.53 GAL Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible Grandes Cultures, plantes fourragères, couverts de jachère, comment les identifier ? / Blanche Bousquet (2009)
Titre : Grandes Cultures, plantes fourragères, couverts de jachère, comment les identifier ? : Guide de terrain Type de document : texte imprimé Auteurs : Blanche Bousquet ; Nadia Cancian ; Aurélie Navarre, Photographe ; André Maureau Editeur : Toulouse-Auzeville : ENFA Année de publication : 2009 Importance : 71 p. Présentation : bibliogr., tabl. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9524052-6-3 Langues : Français (fre) Catégories : céréale
identification des plantes
légumineuse fourragère
oléagineux
protéagineuxMots-clés : graminée fourragère Index. décimale : 631 Agronomie
Résumé : Ce guide de terrain s'adresse à toute personne chargée d'identifier des cultures sur des parcelles agricoles : formateurs, enseignants, étudiants, enquêteurs, ainsi qu'aux botanistes amateurs. Vingt-deux plantes de grandes cultures et vingt-deux plantes fourragères et/ou de jachère sont photographiées à différents stades et décrites par des critères simples. S'y ajoutent trois planches de comparaison permettant de distinguer très vite les "faux amis". Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0100711 631 BOU Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Grandes cultures et plantes fourragères. Tome 1 Type de document : texte imprimé Auteurs : André Maureau ; Aurélie Navarre Editeur : Toulouse-Auzeville : ENFA Année de publication : 2005 Importance : 26 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9524052-1-8 Catégories : betterave à sucre
céréale
culture intensive
fourrage
identification des plantes
oléagineux
pomme de terre
protéagineuxIndex. décimale : 582 Botanique systématique Résumé : Quelques définitions et quelques chiffres sur les grandes cultures. Ensemble de fiches techniques identifiant des plantes de chaque catégorie avec mention de leurs utilisations. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0034327 582 MAU Ouvrage Salle de consultation - 5 - Sciences dures Disponible 0104644 582 MAU Ouvrage Salle de consultation - 5 - Sciences dures Disponible Oléagineux Corps gras Lipides, Vol. 1 n° 2. Dossier : Lipochimie, biodégradabilité, environnement (10-11/1994)
Titre de série : Oléagineux Corps gras Lipides, Vol. 1 n° 2 Titre : Dossier : Lipochimie, biodégradabilité, environnement Type de document : texte imprimé Editeur : MONTROUGE : JOHN LIBBEY EUROTEXT Année de publication : 10-11/1994 Importance : P. 77-160 Catégories : lubrifiant
oléagineux
solvantIndex. décimale : 54 Chimie
Résumé : La lipochimie ou chimie de transformation de matières grasses naturelles d'origine animale ou végétale présente des caractéristiques extrêmement intéressantes. Elle est à la fois très ancienne par la production du savon tout en offrant de très intéressantes possibilités de développement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0108083 54 OLE Revue Salle de consultation - 5 - Sciences dures Disponible Oléagineux Corps gras Lipides, Vol. 3 n° 2. Dossier : Afrique : oléagineux et développement (03-04/1996)
Titre de série : Oléagineux Corps gras Lipides, Vol. 3 n° 2 Titre : Dossier : Afrique : oléagineux et développement Type de document : texte imprimé Editeur : MONTROUGE : JOHN LIBBEY EUROTEXT Année de publication : 03-04/1996 Importance : P. 77-148 Catégories : Afrique
développement économique
marché des oléagineux
oléagineuxIndex. décimale : 338.43:330-341 Economie agricole et développement
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0108100 338.43:330-341 OLE Revue Salle de consultation Archives Doc Disponible Oléagineux Corps gras Lipides, Vol. 5 n° 6. Dossier : le secteur européen des grandes cultures face aux réformes (11-12/1998)
PermalinkOléagineux Corps gras Lipides, Vol. 6 n° 5. Dossier : Lipochimie et développement durable (09/1999)
PermalinkRapport d'activité 2005 / Centre technique interprofessionnel des oléagineux métropolitains (France) ([2006])
PermalinkPermalinkStratégie de filière : pour une agriculture compétitive au service des hommes / FranceAgriMer (2014)
![]()
PermalinkPermalink