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31326 Castanet Tolosan
France
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> 5005 activités du secteur primaire > agriculture > production agricole > production végétale > culture céréalière
culture céréalièreSynonyme(s)céréaliculture production céréalièreVoir aussi |
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Centre International des Hautes Etudes Agronomiques Méditérranéennes | Montpellier : CIHEAM (Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes) | 2007Ce 8e rapport de conjoncture du CIHEAM (Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes) présente la situation agricole et alimentaire dans le Bassin méditerranéen. Focalisé sur la question des céréales du point de vue de la [...]document électronique
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Destiné aux producteurs mais aussi à un public d’agronomes, de conseillers et de techniciens, ce guide fournit les informations essentielles sur l’itinéraire technique de la culture du blé dur : l'élaboration du rendement, l’implantation, le cho[...]texte imprimé
Ce guide aborde l’ensemble des thèmes concernant le blé tendre, de l’origine de la culture au progrès génétique actuel, des productions et marchés, des débouchés et qualité, l’économie, le cycle de développement et élaboration du rendement, l’im[...]texte imprimé
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Les agriculteurs bio expliquent le rôle fondamental qu'ils accordent à la rotation pour la fertilisation et la maîtrise des adventices. Ils donnent les critères de choix des cultures, depuis la rusticité jusqu'à la commercialisation, en passant [...]document projeté ou vidéo
Les agrobiologistes décrivent les différentes techniques de travail du sol (labour peu profond, non-labour, binage, semis...) ainsi que les méthodes utilisées pour la fertilisation, comme le compost ou les mélanges de cultures.document projeté ou vidéo
Les agriculteurs bio expliquent leurs façons de maîtriser la pousse et le développement des adventices, de les éliminer quand c'est possible, ou de les tolérer, de la même façon qu'ils acceptent que les plantes soient parfois la proie des maladi[...]document projeté ou vidéo
Ce film décrit les méthodes de stockage et de valorisation des récoltes : consommées par l'élevage, vendues à la coopérative ou au meunier. Les agriculteurs interrogés livrent aussi leurs espoirs et leurs inquiétudes quant au développement de la[...]texte imprimé
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Paris : Arvalis 01/09/2004Depuis les crises alimentaires des années 90, il ne s'agit plus simplement de tracer les produits tout au long de la filière, mais de prouver qu'ils sont issus de pratiques raisonnées à moindre impact environnemental. Dans le but de valoriser un[...]texte imprimé
Composé en deux parties (méthode de diagnostic et fiches accidents), le guide offre à l'agronome de terrain des conseils pratiques pour effectuer les diagnostics et établir la liste des symptômes typiques pouvant affecter le blé dur.texte imprimé
Institut Technique des Céréales et des Fourrages | Paris : ITCF (Institut Technique des Céréales et des Fourrages) | 2001Ce guide pratique a pour objectif d'aider l'agriculteur à effectuer les diagnostics nécessaires à une conduite optimale d'une culture de blétendre d'hiver durant toute la période de végétation.