
Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Catégories
(80)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Titre : Additifs et adjuvants alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Boutonnier, Éditeur scientifique ; Sébastien Roustel, Éditeur scientifique Editeur : Paris : TECHNIQUES DE L'INGENIEUR Année de publication : 2012 Collection : Les sélections Importance : 204 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85059-384-1 Catégories : additif alimentaire
industrie agroalimentaireIndex. décimale : 664 Production et conservation des aliments solides Résumé : Les productions de l'industrie alimentaire se doivent de présenter valeur nutritive et innocuité, ce qui répond à une demande implicite minimale du consommateur, mais elles doivent également répondre à son attente explicite de goût et de facilité d'utilisation (règle des quatre S : Santé, Sécurité, Saveur et Service). Pour répondre à ces besoins explicites existent de nombreux composés (arômes, levure, coagulants, émulsifiants, etc.), produits chimiquement ou biochimiquement. Cette base documentaire permet de choisir les additifs alimentaires et présente quelques perspectives concernant leur production et leur utilisation. En ligne : http://www.techniques-ingenieur.fr Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0106646 664 BOU Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Exclu du prêt Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agroalimentaires, à l'exclusion des produits utilisés au niveau de l'agriculture et de l'élevage : pesticides, hormones, etc. / Jean-Louis Multon (2002)
Titre : Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agroalimentaires, à l'exclusion des produits utilisés au niveau de l'agriculture et de l'élevage : pesticides, hormones, etc. Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Louis Multon Mention d'édition : 3e éd. Editeur : Cachan : Lavoisier-Tec & Doc Année de publication : 2002 Collection : Sciences & techniques agroalimentaires Importance : 746 p. Présentation : bibliogr. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0436-1 Catégories : additif de fabrication
industrie agroalimentaireIndex. décimale : 664 Production et conservation des aliments solides Résumé : Le point sur les additifs, auxiliaires et autres colorants alimentaires :définition, classement, utilisation et risques toxicologiques, législationfrançaise et européenne, procédures légales d'autorisation d'emploi, etc. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0032353 664 MUL Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Adieu veau, vache, cochon, couvée Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : Béatrice Limare, Metteur en scène, réalisateur Editeur : Cinétévé Année de publication : 2012 Importance : 1 DVD, 72 min. Note générale : Droits de prêt et de consultation Catégories : bien-être animal
film documentaire
industrie agroalimentaire
produit animal
relation homme-animalIndex. décimale : 636 Zootechnie - animaux domestiques
Résumé : En quelques années, la viande est devenue un produit de grande consommation. Dans ce film qui retrace la révolution de l'élevage en France qui commença au lendemain de la Seconde Guerre mondiale, Béatrice Limare questionne notre relation à l'animal en interrogeant, tour à tour, militants de la cause animale, éleveurs ou responsables de la FAO. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0110195 636 LIM DVD Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Agribusiness Management Type de document : texte imprimé Auteurs : S.P. ERICKSON ; J.T. AKRIDGE ; F.L. BARNARD Mention d'édition : 3e ed. Editeur : McGRAW-HILL Année de publication : 2002 Importance : 622 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-0-07-019637-7 Langues : Anglais (eng) Catégories : économie agricole
gestion commerciale
gestion de l'entreprise
gestion des ressources humaines
gestion financière
industrie agroalimentaireIndex. décimale : 664:338 Économie de la production et conservation des aliments Résumé : Le point sur les nouveaux concepts de gestion et de marketing pour l'entreprise agricole et agroalimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0020087 664:338 ERI Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Agroalimentaire et risques sanitaires : retour sur un demi-siècle de défis et de progrès Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Rosso Editeur : Paris : L'HARMATTAN Année de publication : 2013 Importance : 249 p. Présentation : bibliogr. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-336-29027-0 Catégories : industrie agroalimentaire
politique sanitaire
risque sanitaireIndex. décimale : 614 Santé et hygiène publiques. Prévention des accidents
Résumé : Spécialiste en biométrie appliquée aux risques microbiologiques, l'auteur propose aux non-spécialistes des clés de compréhension historique, scientifique et socioéconomique des enjeux sanitaires découlant de l'intensification de la production alimentaire et de la distribution de masse dans le monde ces quarante dernières ans. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0108197 614 ROS Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible PermalinkAliment 2000 : les entreprises agro-alimentaires et la recherche développement. Exposés et tables rondes du Colloque, 15 mai 1986, Paris / Association pour la Promotion Industrie Agriculture (1986)
PermalinkPermalinkAlimentation, processus technologiques et contrôles : applications pratiques et dirigées / Alain Branger (2009)
PermalinkAlimentation, processus technologiques et contrôles : applications pratiques et dirigées / Alain Branger (2009)
PermalinkPermalinkPermalinkBiocatalyseurs et industries agro-alimentaires. Annales du colloque, 20-21 janvier 1987, Paris / Association pour la Promotion Industrie Agriculture (1987)
PermalinkPermalinkBrevet de Technicien Supérieur Agricole, option Industries agro-alimentaires et biotechnologies / Direction Générale de l'Enseignement et de la Recherche ([1986])
Permalink