Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Adresse
Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
05 61 75 34 38
contact
Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
texte imprimé
CFPPA BRESSUIRE ; CFPPA ROUILLON ; CFPPA LA ROCHE-SUR-FORON ; ADOFIA ; FNCBV ; PF CONSEIL | Dijon : Éducagri éditions | CORIANDRE | 2001texte imprimé
Une analyse qui s'intéresse à la place prise par la viande dans la consommation quotidienne. Après un historique sur l'évolution du régime alimentaire, l'auteur s'interroge sur les élevages intensifs, le rôle des industries, la demande mondiale [...]texte imprimé
Tenant une place essentielle dans la nutrition occidentale, le cochon constitue la base de l'alimentation de nombreuses régions françaises. Cet ouvrage raconte l'histoire, la physiologie et "l'intelligence" de cet animal à part, ainsi que les pr[...]texte imprimé
texte imprimé
L'enquête se déroule en trois temps : après avoir convoqué souvenirs d'enfance, données statistiques et arguments philosophiques, l'écrivain interroge les croyances, mythes et traditions familiales et nationales liées aux relations que les homme[...]texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
Témoignage d'un éleveur, ancien responsable qualité dans un site d'abattage, sur l'organisation du système industriel en agroalimentaire : abattoirs à la chaîne, manquements à l'hygiène, dates truquées, agriculteurs et éleveurs lésés. Il propose[...]texte imprimé
Rapport de stage réalisé dans le cadre de la licence professionnelle Gestion de la qualité au sein du Groupe Delpeyrat sous la direction de Dominique Maufrand. La mission : proposer un modèle pilote de Système de Management de la Qualité qui pui[...]texte imprimé
texte imprimé
Rapport de la mission commune d'information mise en place par le Sénat, à la suite du scandale de la viande de cheval retrouvée dans des plats préparés étiquetés "pur bœuf". Son objectif a été de mieux connaître et comprendre les pratiques et le[...]texte imprimé
texte imprimé