
Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Catégories
(126)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Titre : 13 expériences pour l'apprenti-chercheur Type de document : texte imprimé Auteurs : Don Herbert ; Dan Noonan Editeur : Paris : Dunod Année de publication : 1964 Importance : 157 p. Catégories : analyse physico-chimique
chimie
géologie
météorologie
microbiologie
travail dirigé
zoologieIndex. décimale : 542.2 Techniques de laboratoire [chimie]
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0107572 542.2 HER Ouvrage Salle de consultation - 5 - Sciences dures Disponible
Titre : Actinomycetales : characteristics and practical importance Type de document : texte imprimé Auteurs : G. SYKES ; Frederick A. Skinner Editeur : London (England) : Academic Press Année de publication : 1973 Collection : The Society for Applied Bacteriology Symposium Series num. 002 Importance : 339p. Présentation : tabl. Langues : Anglais (eng) Catégories : bactérie
bactériologie
génétique
microbiologie
spore
typologieMots-clés : ACTINOMICETE TAXONOMIE STREPTOMYCES ENDOSPORE PATHOGENESE PHYSIOLOGIE VEGETALE ULTRASTRUCTURE CELLULAIRE métabolisme secondaire Index. décimale : 581.1 Physiologie végétale
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0023971 581.1 SYK Ouvrage Salle de consultation - 5 - Sciences dures Disponible
Titre : Activités technologiques en microbiologie. Terminale BGB. Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Figarella ; Guy Leyral ; C. JOFFIN Editeur : BORDEAUX : CRDP AQUITAINE Année de publication : 1994 Collection : BIOLOGIE TECHNIQUE Importance : 158p. Présentation : sch. Catégories : analyse microbiologique des aliments
antibiotique
bactériologie
classe terminale
contrôle de qualité
contrôle sanitaire des aliments
levure
méthode d'analyse microbiologique
microbiologie
moisissure
mycologie
saccharomyces
salmonelle
staphylocoque
streptocoque
technique de laboratoire
urineMots-clés : CYTOBACTERIOLOGIE PUS PRELEVEMENT GENITAL TECHNIQUE DU DENOMBREMENT EXCREMENT HYGIENE DES LOCAUX COLIMETRIE MEDICAMENT PRODUIT DE BEAUTE infection INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE CLOSTRIDIUM contrôle microbiologique Index. décimale : 57.08 Techniques de laboratoire [biologie]
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0016803 57.08 FIG Ouvrage Salle de consultation - 5 - Sciences dures Disponible 0005023 57.08 FIG Ouvrage Salle de consultation - 5 - Sciences dures Disponible Adhésion des micro-organismes aux surfaces : biofilms - nettoyage désinfection. Communications présentées à la troisième réunion européenne, Châtenay-Malabry, 27-29 juin 1994 / Marie-Noëlle Bellon-Fontaine (1995)
Titre : Adhésion des micro-organismes aux surfaces : biofilms - nettoyage désinfection. Communications présentées à la troisième réunion européenne, Châtenay-Malabry, 27-29 juin 1994 Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Bellon-Fontaine ; Jacky Fourniat Editeur : Cachan : Lavoisier-Tec & Doc Année de publication : 1995 Importance : 310 p. Présentation : sch. ISBN/ISSN/EAN : 2-85206-992-x Langues : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : bacille
bactérie
bactériologie
contamination
HACCP
levure
micro-organisme
microbiologie
saccharomycesMots-clés : ADHESION DES MICRO-ORGANISMES BIOFILM ANALYSE DE SURFACE RUGOSITE INTERACTION PHYSICO-CHIMIQUE MODELISATION THERMODYNAMIQUE DESINFECTION HYGIENE DES LOCAUX LISTERIA RESEAU DE DISTRIBUTION D'EAU DECONTAMINATION Index. décimale : 579 Microbiologie
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0000116 579 BEL Ouvrage Salle de consultation - 5 - Sciences dures Disponible 0035878 579 BEL Ouvrage Salle de consultation - 5 - Sciences dures Disponible Agro-alimentaire information : le point international, 7. Microbiologie des produits carnés / Jean-Paul Larpent (1992)
Titre de série : Agro-alimentaire information : le point international, 7 Titre : Microbiologie des produits carnés : les ferments microbiens Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Larpent Editeur : Massy : Centre de Documentation Internationale des Industries Utilisatrices de Produits Agricoles (C.D.I.U.P.A.) Année de publication : 1992 Importance : 126 p. Catégories : abattage : boucherie
contamination
emballage
jambon
micro-organisme
microbiologie
microbiologie de la viande
produit de la mer
saucisson
volailleIndex. décimale : 664 Production et conservation des aliments solides Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0015660 664 LAR Revue Salle de consultation Archives Doc Disponible Aide au diagnostic des stations d'épuration par l'observation microscopique des boues activées. / J.P. CANLER (1999)
PermalinkPermalinkPermalinkAnalyse et appréciation microscopiques de vins et jus de fruits dans la pratique. / Hans R. Lüthi (1981)
PermalinkPermalinkPermalinkAnimal microbiology. Vol. 1 : immunology, bacteriology, mycology, diseases of fish and laboratory methods / A. Buxton (1977)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink