
Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Catégories
![]()
micro-organismeSynonyme(s)microbe |
(46)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Titre : 99 réponses sur les micro-organismes. Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Hermann-Escuyer Editeur : MONTPELLIER : CRDP du Languedoc-Roussillon Année de publication : 1998 Collection : 99 REPONSES SUR Importance : 99 fiches Présentation : index Catégories : bactérie
micro-organisme
utilisation
virusMots-clés : infection Index. décimale : 579 Microbiologie
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0017162 579 HER Ouvrage Salle de consultation - 5 - Sciences dures Disponible Adhésion des micro-organismes aux surfaces : biofilms - nettoyage désinfection. Communications présentées à la troisième réunion européenne, Châtenay-Malabry, 27-29 juin 1994 / Marie-Noëlle Bellon-Fontaine (1995)
Titre : Adhésion des micro-organismes aux surfaces : biofilms - nettoyage désinfection. Communications présentées à la troisième réunion européenne, Châtenay-Malabry, 27-29 juin 1994 Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Bellon-Fontaine ; Jacky Fourniat Editeur : Cachan : Lavoisier-Tec & Doc Année de publication : 1995 Importance : 310 p. Présentation : sch. ISBN/ISSN/EAN : 2-85206-992-x Langues : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : bacille
bactérie
bactériologie
contamination
HACCP
levure
micro-organisme
microbiologie
saccharomycesMots-clés : ADHESION DES MICRO-ORGANISMES BIOFILM ANALYSE DE SURFACE RUGOSITE INTERACTION PHYSICO-CHIMIQUE MODELISATION THERMODYNAMIQUE DESINFECTION HYGIENE DES LOCAUX LISTERIA RESEAU DE DISTRIBUTION D'EAU DECONTAMINATION Index. décimale : 579 Microbiologie
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0000116 579 BEL Ouvrage Salle de consultation - 5 - Sciences dures Disponible 0035878 579 BEL Ouvrage Salle de consultation - 5 - Sciences dures Disponible Agro-alimentaire information : le point international, 7. Microbiologie des produits carnés / Jean-Paul Larpent (1992)
Titre de série : Agro-alimentaire information : le point international, 7 Titre : Microbiologie des produits carnés : les ferments microbiens Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Larpent Editeur : Massy : Centre de Documentation Internationale des Industries Utilisatrices de Produits Agricoles (C.D.I.U.P.A.) Année de publication : 1992 Importance : 126 p. Catégories : abattage : boucherie
contamination
emballage
jambon
micro-organisme
microbiologie
microbiologie de la viande
produit de la mer
saucisson
volailleIndex. décimale : 664 Production et conservation des aliments solides Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0015660 664 LAR Revue Salle de consultation Archives Doc Disponible
Titre : Alimentation, sécurité et contrôles microbiologiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Branger ; Marie-Madeleine Richer ; Sébastien Roustel ; Virginy Chatain ; André Goureau Editeur : Dijon : Éducagri éditions Année de publication : 2007 Importance : 203 p. Présentation : bibliogr. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-616-9 Catégories : analyse des aliments
analyse microbiologique
micro-organisme
microbiologie
sécurité alimentaire
technique de laboratoireIndex. décimale : 664.004.12(075) Manuel scolaire [qualité des produits IAA] Résumé : Des approches classiques et globales, toujours illustrées par des cas concrets concernant les problèmes et les contrôles liés à la sécurité sanitaire, surtout alimentaire. La première partie présente le cadre et les objets des contrôles (les micro-organismes, les molécules, l'analyse et les laboratoires impliqués ainsi que la réglementation). La seconde développe les méthodes et les techniques qui peuvent être utilisées dans les laboratoires d'analyse, de recherche ou d'enseignement. La dernière partie est entièrement consacrée à la sécurité sanitaire des aliments. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0038995 664.004.12(075) BRA Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible 0039019 664.004.12(075) BRA Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Analyse des boues. Tome 3 : analyses biologiques. (Etude de synthèse). Type de document : texte imprimé Auteurs : C. LASSEE Editeur : Paris : AFEE (Association française pour l'étude des eaux) Année de publication : 1985 Importance : 141p. Présentation : bibliogr. Catégories : analyse de l'eau
bactérie
biomasse
champignon
eau
micro-organisme
microbiologie
pollution
technique de laboratoire
traitement de l'eau
virusMots-clés : PARASITE EPURATION DES EAUX assainissement BOUES Index. décimale : 628 Génie sanitaire. Eau. Assainissement Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0018692 628 LAS Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible L'analyse écologique des boues activées à l'usage des exploitants de stations d'épuration. / Bernard Vedry (1987)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkConnaissance et maîtrise des aspects sanitaires de l'épandage des boues d'épuration des collectivités locales. / I. FEIX (1998)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink