Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Adresse
Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
05 61 75 34 38
contact
Catégories
> 1545 hygiène et santé > santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)déséquilibre alimentaire ;menu diététique équilibre des menus |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
texte imprimé
Ce manuel d'autoformation traite de la conduite spécifique de l'alimentation du troupeau laitier en abordant le rationnement. Il est découpé en trois séquences : Vérification de l'équilibre de la ration : calcul des apports des différents alimen[...]texte imprimé
Ce manuel propose pour chaque chapitre des pages d'activités et de cours, suivies d'une synthèse récapitulative sous forme de schémas et d'une série d'exercices.texte imprimé
François Baudier ; Lucette Barthélémy ; Claude Michaud ; Laurence Legrand | Vanves : CFES | La santé en action | 1995A partir d'une analyse des comportements alimentaires des Français, cet ouvrage propose aux professionnels des suggestions pratiques pourconstruire une démarche d'éducation nutritionnelle qui concerne tous les âges de la vie.texte imprimé
Dans les premiers chapitres, sont rappelées schématiquement les bases biochimiques et métaboliques de l'équilibre nutritionnel. Les aliments sont ensuite présentés avec leurs caractéristiques essentielles et leur classification en quelques grand[...]texte imprimé
Véronique Duprez, Directeur de publication ; Catherine Chenu, Directeur de publication | Paris : INSERM | 2014Étude résultant des travaux d'un groupe pluridisciplinaire d’experts en épidémiologie, santé publique, sciences humaines et sociales, économie de la santé, recherche clinique et géographie, réuni par l’Inserm. L’analyse par les experts des donné[...]texte imprimé
Jean-Baptiste Auroy ; Catherine Souquet | 2009Projet à visée éducative (PVE) ayant pour objectif la mise en œuvre d'une animation autour de l'alimentation et de la santé (réalisation de menus régionaux) par les élèves de seconde de l'EPLEFPA de Melle (79).texte imprimé
Laetitia Corradini ; Ophélie Drouin ; Ingrid Geron | 2009Projet à visée éducative (PVE) ayant pour objectif de faire évoluer les représentations des élèves du LEGTA La Peyrouse-Périgueux (24), sur l'équilibre alimentaire.