
Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Catégories
![]() qualité alimentaireSynonyme(s)qualité de la viande ;qualité des fruits et légumes ;qualité des produits agricoles ;qualité des produits aquacoles et pêche ;qualité du lait qualité du vinVoir aussi
|
(38)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Titre : 50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Dufumier Editeur : Paris : Allary éditions Année de publication : 2014 Importance : 254 p. Présentation : bibliogr. ; gloss. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37073-001-5 Catégories : alimentation
nutrition
qualité alimentaireIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique
Résumé : L'auteur, agronome, remet en cause les discours alarmistes d'un côté et les discours de l'agriculture et de l'alimentation industrielles de l'autre, pour faire le point sur l'assiette du consommateur d'aujourd'hui : les techniques de conservation et de préparation des aliments, les techniques agricoles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0107918 613.2 DUF Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Une agriculture qui goûte autrement : histoires de productions locales de l’Amérique du Nord à l’Europe Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Raymond ; Jacques Mathé Editeur : Paris : Campagne et compagnie Année de publication : 2011 Importance : 211 p. Présentation : index ; ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9537520-8-3 Catégories : agriculture
circuit de distribution
exploitation agricole familiale
produit agricole
qualité alimentaireIndex. décimale : 658.8:63 Commercialisation des PA Résumé : Ce document illustre le renouvellement, en Amérique du Nord et en Europe, du métier d'agriculteur par la construction d'une relation directe avec le consommateur. Il aborde aussi les mutations des espaces ruraux, liées aux productions locales et collectives et aux entreprises durables et solidaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0104449 658.8:63 RAY Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible Aliment 2000 : les entreprises agro-alimentaires et la recherche développement. Exposés et tables rondes du Colloque, 15 mai 1986, Paris / Association pour la Promotion Industrie Agriculture (1986)
Titre : Aliment 2000 : les entreprises agro-alimentaires et la recherche développement. Exposés et tables rondes du Colloque, 15 mai 1986, Paris Type de document : texte imprimé Auteurs : Association pour la Promotion Industrie Agriculture Editeur : Paris : APRIA Année de publication : 1986 Importance : 210 p. Catégories : industrie agroalimentaire
qualité alimentaire
recherche développementIndex. décimale : 664 Production et conservation des aliments solides Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0017264 664 APR Ouvrage Salle de consultation Archives Doc Disponible
Titre : Alimentation des animaux et qualité de leurs produits Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Berthelot, Directeur de publication Editeur : Cachan : Lavoisier-Tec & Doc Année de publication : 2018 Collection : Agriculture d'aujourd'hui Importance : 424 p. Présentation : Bibliogr. ; index ; tabl. ; fig. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-2275-4 Catégories : alimentation des animaux
produit animal
produit laitier
qualité alimentaireIndex. décimale : 636.084 Alimentation des animaux Résumé : Après une présentation de la formulation des régimes alimentaires des animaux d'élevage et de sa réglementation, les déterminants alimentaires de chaque filière sont décrits, en relation avec la qualité des produits. Les attentes des consommateurs et des exemples de démarches qualité sont aussi détaillés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0110879 636.084 BER Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible Alimentation et nutrition humaines. Session 2 : Qualité et sécurité sanitaire des aliments / MINISTERE DE L'AGRICULTURE (2006)
Titre : Alimentation et nutrition humaines. Session 2 : Qualité et sécurité sanitaire des aliments Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : MINISTERE DE L'AGRICULTURE ; Direction Générale de l'Enseignement et de la Recherche Editeur : Dijon : Éducagri éditions Année de publication : 2006 Importance : 1 DVD-rom, PC, PIII 1 Ghz, Windows 2000 ou XP, 256 Mo de RAM, écran 1024 x 768 en millions de coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-500-1 Catégories : alimentation
analyse des aliments
contrôle sanitaire des aliments
qualité alimentaireMots-clés : qualité des aliments Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique
Résumé : Cours destiné aux enseignants et formateurs de l'enseignement agricole se composant d'interventions sur les risques physico-chimiques, biologiques et microbiologiques alimentaires. Méthodes et outils de gestion des dangers. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0036425 613.2 MIN DVD Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible 0038795 613.2 MIN DVD Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible Alimentation et nutrition humaines. Session 6 : Enjeux et conséquences alimentaires des pratiques agricoles / MINISTERE DE L'AGRICULTURE (2007)
PermalinkAlimentation, processus technologiques et contrôles : applications pratiques et dirigées / Alain Branger (2009)
PermalinkAlimentation, processus technologiques et contrôles : applications pratiques et dirigées / Alain Branger (2009)
PermalinkPermalinkAliments et industries alimentaires : les priorités de la recherche publique. Propositions du GisRia Recherche Industrie Alimentaire, automne 1997 / Pierre Feillet (1998)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink