
Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Catégories
(119)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Titre : 50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Dufumier Editeur : Paris : Allary éditions Année de publication : 2014 Importance : 254 p. Présentation : bibliogr. ; gloss. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37073-001-5 Catégories : alimentation
nutrition
qualité alimentaireIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique
Résumé : L'auteur, agronome, remet en cause les discours alarmistes d'un côté et les discours de l'agriculture et de l'alimentation industrielles de l'autre, pour faire le point sur l'assiette du consommateur d'aujourd'hui : les techniques de conservation et de préparation des aliments, les techniques agricoles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0107918 613.2 DUF Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Un aliment sain dans un corps sain : perspectives historiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Audoin-Rouzeau, Directeur de publication ; Françoise Sabban, Directeur de publication Editeur : Tours : Presses Universitaires François-Rabelais Année de publication : 2007 Collection : A boire et à manger num. 001 Importance : 344 p. Présentation : bibliogr. ; fig. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86906-237-5 Catégories : aliment
hygiène alimentaire
nutritionIndex. décimale : 392.8 Alimentation [sociologie]
Résumé : Contributions d'historiens sur l'évolution des impératifs diététiques à travers l'histoire et sur les critères de choix de l'alimentation dans diverses sociétés depuis l'Antiquité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0101584 392.8 AUD Ouvrage Salle de consultation - 3 - Sciences sociales Disponible
Titre : Alimentation et cancer : évaluation des données scientifiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Elio Riboli ; Françoise Decloître ; Christina Collet-Ribbing Editeur : Cachan : Lavoisier-Tec & Doc Année de publication : 1996 Importance : 534 p. Présentation : bibliogr. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0111-7 Catégories : acide gras
alimentation
besoin nutritionnel
calcium
cancer
consommation alimentaire
nutrition
potassium
sodium
vitamine
zincIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0004959 613.2 RIB Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : L'alimentation à découvert Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Esnouf, Directeur de publication ; Jean Fioramonti, Directeur de publication ; Bruno Laurioux, Directeur de publication ; Jean-Pierre Poulain Editeur : Paris : CNRS Editions Année de publication : 2015 Importance : 324 p. Présentation : Gloss. ; ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-271-08300-5 Catégories : aliment
alimentation
consommation des ménages
nutrition
sécurité alimentaireIndex. décimale : 392.8 Alimentation [sociologie]
Résumé : Un recueil de contributions sur l'organisation sociale des pratiques alimentaires, ses liens avec l'environnement et le territoire, son encadrement juridique et son évolution. Les auteurs montrent en quoi l'alimentation s'avère être l'un des grands enjeux du XXIe siècle. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0108956 392.8 ESN Ouvrage Salle de consultation - 3 - Sciences sociales Disponible
Titre : L'alimentation durable : pour la santé de l'homme et de la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Rémésy Editeur : Paris : O. Jacob Année de publication : 2010 Importance : 276 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7381-2535-4 Catégories : alimentation
comportement alimentaire
nutrition
santé publiqueIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique
Résumé : Tout en posant les principes d'une alimentation naturelle pour l'homme, ce livre propose des solutions concrètes applicables à l'échelon individuel : une nouvelle pyramide alimentaire, des recommandations de consommation pour les différentes classes d'aliments. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0104312 613.2 REM Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink"Des animaux bien élevés... ?" Attentes des consommateurs et réalités de l'élevage. / Asociation Française de Zootechnie (2002)
Permalink