
Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Catégories
![]()
hygiène alimentaireVoir aussi |
(55)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Titre : Un aliment sain dans un corps sain : perspectives historiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Audoin-Rouzeau, Directeur de publication ; Françoise Sabban, Directeur de publication Editeur : Tours : Presses Universitaires François-Rabelais Année de publication : 2007 Collection : A boire et à manger num. 001 Importance : 344 p. Présentation : bibliogr. ; fig. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86906-237-5 Catégories : aliment
hygiène alimentaire
nutritionIndex. décimale : 392.8 Alimentation [sociologie]
Résumé : Contributions d'historiens sur l'évolution des impératifs diététiques à travers l'histoire et sur les critères de choix de l'alimentation dans diverses sociétés depuis l'Antiquité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0101584 392.8 AUD Ouvrage Salle de consultation - 3 - Sciences sociales Disponible
Titre : Alimentation et nutrition humaines Type de document : texte imprimé Auteurs : Henri Dupin ; Jean-Louis Cuq ; Marie-Irène Malewiak Editeur : Paris : ESF éditeur Année de publication : 1992 Importance : 1533 p. Présentation : index ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7101-0892-4 Catégories : aliment
alimentation
besoin nutritionnel
comportement alimentaire
composition des aliments
conservation des aliments
consommation alimentaire
cuisson des aliments
digestion
forme de restauration
hygiène alimentaire
maladie de la nutrition
maladie métabolique
métabolisme
nutrition
toxicologieMots-clés : MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE qualité des aliments Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0019183 613.2 DUP Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Alimentation ou la troisième médecine. 5e éd. rev. et augm. Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Seignalet Editeur : Paris : Editions François-Xavier de Guibert Année de publication : 2004 Collection : Ecologie humaine Importance : 660 p. Présentation : bibliogr. ISBN/ISSN/EAN : 2-86839-887-7 Catégories : alimentation
diététique
hygiène alimentaire
médecineIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique
Résumé : L'auteur propose ici un régime diététique dit ancestral pour limiter les méfaits de l'alimentation sur notre santé. Il met en relation une mauvaise alimentation et de nombreuses maladies. S'appuyant sur de nombreuses expériences et études il montre que ce régime à tout aussi bien des bienfaits sur le plan préventif que sur le plan curatif. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0034359 613.2 SEI Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible Consommation : matériaux au contact des aliments et denrées destinées à l'alimentation humaine (à l'exclusion des additifs). 11e éd. / JOURNAL OFFICIEL (1990)
Titre : Consommation : matériaux au contact des aliments et denrées destinées à l'alimentation humaine (à l'exclusion des additifs). 11e éd. Type de document : texte imprimé Auteurs : JOURNAL OFFICIEL Editeur : Paris : JOURNAL OFFICIEL Année de publication : 1990 Importance : 217 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-11-072744-2 Catégories : aliment
boisson
emballage
hygiène alimentaireIndex. décimale : 664.004.12 Qualité des produits [IAA] Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0017333 664.004.12 JOU Ouvrage Salle de consultation Archives Doc Disponible
Titre : DGAL : du champ à l'assiette : bilan d'activité 2002 Type de document : texte imprimé Auteurs : DGAL ; Direction Générale de l'Alimentation Editeur : Paris : Ministère de l'Agriculture Année de publication : 2003 Importance : 59 p. Présentation : ill. Catégories : contrôle sanitaire des aliments
hygiène alimentaire
qualité alimentaireIndex. décimale : 392.8 Alimentation [sociologie]
Résumé : Organisation de la DGA et des services de terrain. Gros plan sur les actions significatives des politiques sanitaires et phytosanitaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0022052 392.8 DGA Ouvrage Salle de consultation - 3 - Sciences sociales Disponible PermalinkPermalinkEducation nutritionnelle, équilibres à la carte : guide pédagogique à l'usage des professionnels / François Baudier (1995)
PermalinkEduquer à l'alimentation : guide pour les acteurs de l'éducation à l'environnement / Bergerie Nationale de Rambouillet (2008)
![]()
PermalinkEncyclopédie moderne de l'hygiène alimentaire. Tome 1 : Exigences alimentaires de l'homme normal / Jean Lederer (1971)
PermalinkPermalinkEncyclopédie moderne de l'hygiène alimentaire. Tome 3 : Technologie et hygiène alimentaire / Jean Lederer (1971)
PermalinkEncyclopédie moderne de l'hygiène alimentaire. Tome 4 : Les intoxications alimentaires / Jean Lederer (1971)
PermalinkPermalinkExpertise de la vie quotidienne : BTS ESF [Economie sociale familiale] / Marie-Christine Parriat-Sivré (2017)
Permalink