
Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Catégories
![]()
produit laitierSynonyme(s)aliment lacté de régime ;caséinate ;colostrum ;crème ;crème dessert ;dessert lacté ;farine lactée ;flan ;lactosérum ;lait gélifié ;MGB MGLAVoir aussi |
(63)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Titre : Agriculture et politiques agricoles en France et au Québec : transformations économiques et sociales Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Franquen, Directeur de publication Editeur : Paris : L'HARMATTAN Année de publication : 1990 Importance : 311 p. Présentation : bibliogr. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7605-0580-3 Catégories : agricultrice
agriculture
contingentement
crise économique
échanges internationaux
femme
France
installation à la terre
politique agricole
production agricole
produit laitier
Québec : province
quota laitier
reprise d'exploitationIndex. décimale : 338.43 Economie agricole + PAC
Résumé : Structures et formes de production. La reproduction des exploitations agricoles. Les femmes en agriculture. Politiques de régulation des marchés. Marginalisation du monde rural. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0015201 338.43 FRA Ouvrage Salle de consultation - 3 - Sciences sociales Disponible
Titre : Agriculture : le présent dépassé Type de document : texte imprimé Auteurs : Louis Lauga Editeur : Paris : Economica Année de publication : 1985 Collection : ECONOMIE AGRICOLE ET AGRO-ALIMENTAIRE Importance : 202 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7178-0897-1 Catégories : CEE
développement agricole
produit laitierIndex. décimale : 338.43:330-341 Economie agricole et développement
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0004520 338.43:330-341 LAU Ouvrage Salle de consultation - 3 - Sciences sociales Disponible Agro-alimentaire information : le point international, 1. Les aliments allégés / Yves Dacosta (05/1989)
Titre de série : Agro-alimentaire information : le point international, 1 Titre : Les aliments allégés Type de document : texte imprimé Auteurs : Yves Dacosta Editeur : Massy : Centre de Documentation Internationale des Industries Utilisatrices de Produits Agricoles (C.D.I.U.P.A.) Année de publication : 05/1989 Importance : 61 p. Présentation : bibliogr. Catégories : aliment allégé
charcuterie : produit
confiserie
confiture
dessert
fromage
fromage frais
produit laitier
yaourtIndex. décimale : 664 Production et conservation des aliments solides Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0017224 664 DAC Revue Salle de consultation Archives Doc Disponible
Titre : Alimentation des animaux et qualité de leurs produits Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Berthelot, Directeur de publication Editeur : Cachan : Lavoisier-Tec & Doc Année de publication : 2018 Collection : Agriculture d'aujourd'hui Importance : 424 p. Présentation : Bibliogr. ; index ; tabl. ; fig. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-2275-4 Catégories : alimentation des animaux
produit animal
produit laitier
qualité alimentaireIndex. décimale : 636.084 Alimentation des animaux Résumé : Après une présentation de la formulation des régimes alimentaires des animaux d'élevage et de sa réglementation, les déterminants alimentaires de chaque filière sont décrits, en relation avec la qualité des produits. Les attentes des consommateurs et des exemples de démarches qualité sont aussi détaillés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0110879 636.084 BER Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible L'alimentation des jeunes en milieu scolaire / Centre interprofessionnel de documentation et d'information laitières (1995)
Titre : L'alimentation des jeunes en milieu scolaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Centre interprofessionnel de documentation et d'information laitières ; Centre Interprofessionnel de Documentation et d'information Laitières Editeur : Paris : CIDIL Année de publication : 1995 Importance : 79 p. Présentation : bibliogr. Catégories : communauté scolaire
consommation alimentaire
produit laitierIndex. décimale : 392.8 Alimentation [sociologie]
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0036386 392.8 CID Ouvrage Salle de consultation - 3 - Sciences sociales Disponible PermalinkBilans du lait et des produits laitiers dans les pays de l'OCDE, 1974-1982 (1984)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink