
Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Catégories
![]() hygiène vétérinaireSynonyme(s)intervention d'hygiène vétérinaireVoir aussi |
(21)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Titre : Les bêtes Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : Ariane Doublet, Metteur en scène, réalisateur Editeur : QUARK Productions Année de publication : 2001 Importance : 1 dvd, 66 min, format 4/3 Catégories : film documentaire
hygiène vétérinaire
relation homme-animalIndex. décimale : 614.9 Hygiène vétérinaire
Résumé : Un cabinet de vétérinaires en Normandie. Le matin, on soigne les chats et les chiens, et on s'étonne de voir le trop plein d'affection qui entoure les animaux de compagnie. L'après midi, visites dans les fermes où rôde le spectre de la vache folle. Une réflexion sur nos rapports avec "les bêtes" au moment où la crise de l'ESB change la façon de voir les choses. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0038652 614.9 DOU DVD Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Les bêtes (2001) ; Suivi de La petite parade (1995) Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : Ariane Doublet, Metteur en scène, réalisateur Editeur : QUARK Productions Année de publication : 2012 Importance : 1 dvd 5, 87 min. : coul., format 16/9, format 1.77, PAL Catégories : film documentaire
hygiène vétérinaire
relation homme-animalIndex. décimale : 614.9 Hygiène vétérinaire
Résumé : "Les Bêtes" : un cabinet de vétérinaires en Normandie : une réflexion sur nos rapports avec "les bêtes" au moment où la crise de l'ESB change la façon de voir les choses.
"La petite parade" : une cavalcade improvisée avec les habitants de Vattetot-sur-mer.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0105078 614.9 DOU DVD Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Conversion à l'agriculture biologique : le cas de la production laitière Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Ragot Editeur : Dijon : Éducagri éditions Année de publication : 2001 Collection : Références Importance : 355 p. Présentation : tabl. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-131-7 Catégories : agriculture biologique
alimentation des animaux
bovin lait
certification
fertilisation
fertilité agronomique
filière lait
hygiène vétérinaire
production laitière
produit biologique
qualité du lait
reconversion
zootechnieIndex. décimale : 637.1 Laiterie et produits laitiers Résumé : Après un rappel de l'histoire et des grands principes de ce mode de production alternatif et une présentation de la filière lait biologique en France, de la situation de la production et du marché, cet ouvrage permet de découvrir les aspects techniques de la reconversion : alimentation et santé du troupeau mais aussi gestion de la fertilisation des sols et itinéraires culturaux. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0016654 637.1 RAG Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible 0038786 637.1 RAG Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Encyclopédie du cheval. 4e éd. Type de document : texte imprimé Auteurs : Louis-Noël Marcenac ; Henri Aublet Editeur : Paris : MALOINE Année de publication : 1980 Importance : 1386 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-224-00677-8 Catégories : cheval
hygiène vétérinaire
race chevalineMots-clés : dictionnaire et encyclopédie Index. décimale : 636.1 Chevaux-équidés Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0023626 636.1 MAR Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible Etablissements d'abattage et de conditionnement des viandes, agréés aux normes USDA. Guide pour la construction et l'aménagement. / Institut Technique du Porc (sd.)
Titre : Etablissements d'abattage et de conditionnement des viandes, agréés aux normes USDA. Guide pour la construction et l'aménagement. Type de document : texte imprimé Auteurs : Institut Technique du Porc Editeur : ITP Année de publication : sd. Importance : 83p. Présentation : lex. Catégories : abattage : boucherie
abattoir
conditionnement des locaux
hygiène vétérinaire
inspection vétérinaire
normeMots-clés : législation sanitaire VIANDE PLAN DE CONSTRUCTION INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE Index. décimale : 631.2 Bâtiment, structures et installations agricoles
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0015394 631.2 ITP Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible PermalinkGuide de bonnes pratiques d'hygiène en élevage de gros bovins, veaux de boucherie, ovins et caprins / Confédération nationale de l'élevage (France) (2012)
![]()
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLes parasites des viandes : épidémiologie, physiopathologie, incidences zoonosiques. / Jacques Euzeby (1997)
Permalink