
Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Catégories
![]()
légumeSynonyme(s)ail ;artichaut ;asperge ;aubergine ;bette ;betterave potagère ;cardon ;carotte ;céleri ;céleri rave ;champignon de couche ;chou ;chou à choucroute ;chou brocoli ;chou chinois ;chou de Bruxelles ;chou rouge ;chou-fleur ;chou-navet ;chou-rave ;concombre ;cornichon ;courge ;courgette ;cresson ;crosne du japon ;échalote ;endive ;épinard ;fenouil ;fève ;haricot ;haricot grain ;haricot vert ;igname ;laitue ;lentille : légume ;mâche ;navet ;oignon ;oseille ;pastèque ;pissenlit ;pleurote ;poireau ;pois ;poivron ;potiron ;primeur ;radis ;rhubarbe ;rutabaga ;salsifi ;tétragone ;topinambour truffeVoir aussi |



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Titre : Aimez vos plantes invasives, mangez-les ! Type de document : texte imprimé Auteurs : François Couplan Editeur : Versailles : Editions Quae Année de publication : 2015 Collection : GUIDE PRATIQUE Importance : 143 p. Présentation : Bibliogr. ; index ; URL ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-2311-4 Catégories : légume
plante
plante aromatique
plante médicinale
produit forestierIndex. décimale : 633.8 Plantes aromatiques, médicinales, tinctoriales Résumé : Sous forme de fiches, le portrait de 57 plantes invasives d'Europe occidentale, avec la description de leurs usages culinaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0108788 633.8 COU Périodique Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Amélioration des espèces végétales cultivées : objectifs et critères de sélection Type de document : texte imprimé Auteurs : André Gallais ; Hubert Bannerot Editeur : Paris : INRA éditions Année de publication : 1992 Collection : Mieux comprendre Importance : 768 p. Présentation : Bibliogr. ; fig. ; gloss. ; ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0383-6 Catégories : arbre feuillu
arbre fruitier
arbre résineux
céréale
graminée fourragère
légume
légumineuse fourragère
maïs : céréale
oléagineux
plante ornementale
protéagineuxIndex. décimale : 631.51/.53 Amélioration, sélection, multiplication des plantes. Semences Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0004295 631.51/.53 GAL Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : "Bêtes comme choux" : le bestiaire à croquer Type de document : document multimédia Auteurs : Claire Pailharey, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Christophe Barrier, Auteur de l'animation ; Frédéric Clémençon, Auteur de l'animation Editeur : Paris : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt Année de publication : 2014 Importance : 39 fiches couleur Présentation : photogr. ; bibliogr. Format : 15 x 21 cm Accompagnement : 1 cédérom Note générale : Outil réalisé dans le cadre de l'opération "Un fruit pour la récré". Catégories : aliment
alimentation
goût
légume
outil pédagogique
visionIndex. décimale : 007:37 Communication et enseignement
Résumé : Cet outil pédagogique est constitué de 33 photographies couleur de sculptures d’animaux composées avec des fruits et des légumes. Il peut être utilisé auprès d’un large public, notamment des enfants, comme support d’expression, d’échanges sur différentes thématiques : les fruits et légumes, les animaux, l’alimentation, les émotions, les 5 sens… Note de contenu : L’outil est accompagné de fiches qui donnent des suggestions d’activités et d’animations, ainsi que d'un cédérom contenant le diaporama de l'abécédaire "bestiaire à croquer", un film d'animation "Sur le pouce". Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0108231 007:37 PAI Dossier Salle de consultation - 0 - Généralités Disponible Contrôle de la qualité des produits alimentaires : produits dérivés des fruits et légumes / AFNOR (1990)
Titre : Contrôle de la qualité des produits alimentaires : produits dérivés des fruits et légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : AFNOR Editeur : PARIS LA DEFENSE : AFNOR Année de publication : 1990 Collection : Recueil de normes françaises Importance : 359p. Catégories : aliment
analyse des aliments
contrôle de qualité
emballage
fruit
jus de fruit
légume
norme
vinMots-clés : BOITE DE CONSERVE RESIDU DE PESTICIDE MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE Index. décimale : 006 Normes Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0034560 006 AFN Ouvrage Salle de consultation Archives Doc Disponible
Titre : Une cuisine grande comme un jardin Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Serres ; Martin Jarrie Editeur : Paris : RUE DU MONDE Année de publication : 2004 Collection : Vaste monde Importance : 75 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-915569-13-1 Prix : 23,50 Catégories : fruit
légume
recette culinaireIndex. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats Résumé : Illustré de très belles peintures de fruits et légumes, cet album propose des recettes pour croquer les saveurs de la nature : brochettes de litchis chocolat gingembre, petits dés de navets nouveaux caramélisés à la mandarine, etc. Avec des proverbes, des informations, des conseils sur les gestes et les accessoires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0036840 641 SER Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible PermalinkLa diversité des plantes légumières : hier, aujourd'hui et demain. Actes du symposium organisé par l'Association pour l'inventaire et la Conservation des Plantes Cultivées. 17-19 octobre 1985 à Angers. / Bureau des Ressources Génétiques (1986)
PermalinkL'eau dans les aliments : aspects fondamentaux, signification dans les propriétés sensorielles des aliments et dans la conduite des procédés / Martine Le Meste (2002)
PermalinkPermalinkLes fruits et légumes dans l'alimentation : enjeux et déterminants de la consommation / Pierre Combris (2007)
PermalinkFruits et légumes : portraits de famille, et leurs 40 recettes gourmandes / Jean-Charles Vaillant (2005)
PermalinkPermalinkGuide de bonnes pratiques d'hygiène : fruits et légumes frais non transformés. / JOURNAL OFFICIEL (1999/05)
PermalinkGuide du rayon fruits et légumes. Tome 1 : les produits. Tome 2 : Les techniques marchandes. / Michel Marion (2002)
PermalinkPermalink