
Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Catégories
![]() filière viandeVoir aussi |
(26)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Les accords du GATT dans les secteurs des viandes et des oeufs : le bilan de l'Union Européenne / Anne Blanchard (2003/07)
![]()
Titre : Les accords du GATT dans les secteurs des viandes et des oeufs : le bilan de l'Union Européenne Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Blanchard ; Marie-Bénédicte Barral ; OFFICE NATIONAL INTERPROFESSIONNEL DES VIANDES DE L'ELEVAGE ET DE L'AVICULTURE Editeur : Paris : OFIVAL Année de publication : 2003/07 Importance : 115 p. + annexes Présentation : graph. Catégories : filière viande
GATT
politique européenneIndex. décimale : 637.5:338.43 Filière viande En ligne : http://www.ofival.fr/publications/gatt/publi-gatt.htm Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0022829 637.5:338.43 OFI Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible Alimentation et nutrition humaines. Session 3 : Approche globale de la chaîne alimentaire / MINISTERE DE L'AGRICULTURE (2007)
Titre : Alimentation et nutrition humaines. Session 3 : Approche globale de la chaîne alimentaire Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : MINISTERE DE L'AGRICULTURE ; Direction Générale de l'Enseignement et de la Recherche Editeur : Dijon : Éducagri éditions Année de publication : 2007 Importance : 1 DVD-rom, PC, PIII 1 Ghz, Windows 2000 ou XP, 256 Mo de RAM, écran 1024 x 768 en millions de coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-527-8 Catégories : alimentation
filière viande
restauration collectiveMots-clés : INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique
Résumé : Cours destiné aux enseignants et formateurs de l'enseignement agricole. Parmi les thèmes abordés lors de cette troisième session, citons l'organisation verticale du système alimentaire : du client final à l'agriculteur, une entreprise dans sa filière ; les repas hors domicile : le cas de la restauration collective en gestion directe. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0037643 613.2 MIN DVD Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible 0038796 613.2 MIN DVD Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible Alimentation et nutrition humaines. Session 6 : Enjeux et conséquences alimentaires des pratiques agricoles / MINISTERE DE L'AGRICULTURE (2007)
Titre : Alimentation et nutrition humaines. Session 6 : Enjeux et conséquences alimentaires des pratiques agricoles Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : MINISTERE DE L'AGRICULTURE ; Direction Générale de l'Enseignement et de la Recherche Editeur : Dijon : Éducagri éditions Année de publication : 2007 Importance : 1 DVD-rom, PC, PIII 1 Ghz, Windows 2000 ou XP, 256 Mo de RAM, écran 1024 x 768 en millions de coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-528-5 Catégories : agriculture biologique
alimentation
appellation d'origine
filière viande
production agricole
qualité alimentaire
risque technologiqueIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique
Résumé : Cours destiné aux enseignants et formateurs de l'enseignement agricole. Parmi les thèmes abordés lors de cette sixième session, citons les concepts et méthodes pour analyser les pratiques agricoles, les filières, les systèmes de production, l'innovation en matière de protéagineux. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0037647 613.2 MIN DVD Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible 0038799 613.2 MIN DVD Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Atlas de l'élevage herbivore en France : filières innovantes, territoires vivants Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Rieutort ; Julie Ryschawy ; Caroline Guinot ; Alexandre Nicolas, Cartographe Editeur : Paris : AUTREMENT Année de publication : 2014 Collection : Atlas Monde Importance : 96 p. Présentation : bibliogr. ; gloss. ; ill. ; carte ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7467-3827-0 Catégories : élevage
élevage de chevaux
filière bovine
filière caprine
filière lait
filière ovine
filière viandeIndex. décimale : 636 Zootechnie - animaux domestiques
Résumé : Panorama de l'élevage herbivore français et de ses filières : ancrage territorial, dynamique des filières, enjeux environnementaux, rôle patrimonial, perspectives d'avenir. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0108594 636 RIE Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible L'atlas de la viande : la réalité et les chiffres sur les animaux que nous consommons / Fondation Heinrich Böll (Berlin) (2014)
![]()
Titre : L'atlas de la viande : la réalité et les chiffres sur les animaux que nous consommons Titre original : Meat Atlas: facts and figures about animals we eat Type de document : texte imprimé Auteurs : Fondation Heinrich Böll (Berlin) ; Les Amis de la Terre Europe (Bruxelles) Editeur : Berlin : Heinrich-Böll-Stiftung Année de publication : 2014 Importance : 67 p. + 67 p. Présentation : graph. ; carte(s) Langues : Français (fre) Anglais (eng) Catégories : développement durable
effet de serre
filière viande
information du consommateur
marché de la viande
protection de l'environnement
relation homme-nature
viande de boucherieIndex. décimale : 637.5:338.43 Filière viande Résumé : Cet atlas de la viande a pour objectif de sensibiliser les populations aux enjeux collectifs de la consommation de viande, en encourageant une consommation plus responsable, afin de limiter l'impact de la production de viande de boucherie sur le changement climatique. On y trouve des infographies, illustrant un document engagé, issues de données produites par des organismes nationaux et internationaux comme la FAO ou l’OCDE. En ligne : https://www.boell.de/sites/default/files/latlasdelavivande_2.pdf Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0107797 637.5:338.43 FON Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible Bilans de la viande dans les pays membres de l'O.C.D.E., 1976-1982 (1984)
PermalinkBilans de la viande dans les pays de l'OCDE, 1982-1988 (1990)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLe marché des produits carnés et avicoles en 2003 : France, Union Européenne, Monde / Marie-Bénédicte Barral (2004/01)
![]()
PermalinkLe marché des produits carnés et avicoles en 2004 : France, Union Européenne, monde / Marie-Bénédicte Barral (2005)
![]()
PermalinkLe marché des produits carnés et avicoles en 2005 : France, Union Européenne, monde / Marie-Bénédicte Barral (01/2006)
![]()
PermalinkLe marché des produits carnés,avicoles et laitiers : chiffres clés 2005, France - Union européenne - monde / Office de l'élevage (2006)
![]()
Permalink