
Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Catégories
![]() produit biologique |
(31)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Titre : 100 réflexes bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuelle Vibert ; Hélène Binet Editeur : Paris : LEDUC.S éditions Année de publication : 2008 Importance : 190 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84899-216-7 Catégories : consommation des ménages
produit biologiqueIndex. décimale : 366 Consommation Résumé : Pour intégrer des pratiques bio dans tous les réflexes de la vie quotidienne, tout en faisant des économies. Des conseils d'alimentation, de soins, d'éducation des enfants, d'habillement... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0040994 366 VIB Ouvrage Salle de consultation - 3 - Sciences sociales Disponible Actes du colloque Démarches de qualité : quels choix pour l'avenir dans la filière agro-alimentaire ? Maison de la Promotion sociale Artigues-près-Bordeaux. Jeudi 6 février 1997. / AFGR (1997)
Titre : Actes du colloque Démarches de qualité : quels choix pour l'avenir dans la filière agro-alimentaire ? Maison de la Promotion sociale Artigues-près-Bordeaux. Jeudi 6 février 1997. Type de document : texte imprimé Auteurs : AFGR ; ASSOCIATION FRANCAISE DE GENIE RURAL Editeur : Paris : ASSOCIATION FRANCAISE DE GENIE RURAL Année de publication : 1997 Importance : 103 p. Présentation : bibliogr. Catégories : AOC
appellation d'origine
CEE
certification
colloque
démarche de qualité
Europe
France
label de qualité
norme
produit biologiqueMots-clés : QUALITE ACCREDITATION COFRAC COMITE FRANCAIS D'ACCREDITATION SYSTEME QUALITE ASSURANCE QUALITE NORME ISO 9000 INAO INSTITUT NATIONAL DES APPELLATIONS D'ORIGINE REGLEMENT CE COOPERATION ECONOMIQUE INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE PRODUIT AGRO-ALIMENTAIRE PRODUIT FERMIER Index. décimale : 664.004.12 Qualité des produits [IAA] Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002299 664.004.12 AFG Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Agrobioscopie. Analyses-opinions-expériences. Type de document : texte imprimé Auteurs : CIVAM Editeur : CIVAM Année de publication : 1993 Importance : 210p. Catégories : agriculture biologique
enseignement agricole
filière agricole
France
pays de la CEE
production agricole
produit biologique
recherche agronomiqueMots-clés : AGROBIOSCOPIE FILIERE AGROBIOLOGIQUE ECONOMIE AGRO-ALIMENTAIRE QUALITE DES PRODUITS AGRICOLES REGLEMENTATION DES PRODUITS AGRICOLES Index. décimale : 664:338 Économie de la production et conservation des aliments Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0007024 664:338 CIV Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Le bio en 10 leçons Type de document : texte imprimé Auteurs : Karen Sullivan Editeur : Paris : SOLAR Année de publication : 2002 Importance : 144 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-03276-9 Catégories : agriculture biologique
diététique
habitude alimentaire
produit biologiqueIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique
Résumé : Permet d'apprendre à décoder les étiquettes des produits biologiques, guide dans les choix, la culture et la cuisine des produits bio. Explique les bienfaits sur la santé et donne des conseils pour mieux intégrer les produits bio dans notre quotidien. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0031893 613.2 SUL Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : La consommation des produits biologiques à Toulouse Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Mougin ; Bertil Sylvander Editeur : Paris : INRA-Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 1991 Collection : Economie et sociologie rurales num. 91-04 Importance : 146 p. Présentation : bibliogr. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0389-8 Catégories : agriculture biologique
comportement des consommateurs
consommation alimentaire
produit biologique
questionnaire
Toulouse : Haute-GaronneIndex. décimale : 658.8:63 Commercialisation des PA Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0007763 658.8:63 MOU Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible PermalinkPermalinkLe développement d'une filière fruits et légumes biologiques : stratégies d'acteurs. (Publication tirée d'un mémoire de fin d'étude du D.E.S.S. "Economie du secteur agro-alimentaire et stratégie du développement rural", soutenu à l'Université d'Aix-Marsei / J.L. FOUQUEAU (1991)
PermalinkEconomics of pesticides, sustainable food production, and organic food markets / Darwin C. Hall (2002)
PermalinkEvaluation des risques et bénéfices nutritionnels et sanitaires des aliments issus de l'agriculture biologique / Agence française de sécurité sanitaire des aliments (2003)
PermalinkPermalinkPermalinkGuide BIO de la France et des pays francophones : producteurs - distributeurs - restaurateurs, 4000 adresses pour une alimentation saine. / E. FRANCOIS (1998)
PermalinkPermalinkPermalink