
Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Catégories
(24)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Titre : L'élevage du gibier. Type de document : texte imprimé Auteurs : RED ; RURALITE ENVIRONNEMENT DEVELOPPEMENT Editeur : ATTERT : RED Année de publication : 1992 Importance : 64p. Présentation : ann. Catégories : Allemagne
Belgique
bison
CEE
chasse
commercialisation des produits agricoles
consommation alimentaire
élevage de gibier
éleveur
France
Irlande
transport des produits agricolesMots-clés : CERVIDES FEDFA LOI CHASSE REGION WALLONNE abattage des animaux Index. décimale : 639 Chasse, pêche, élevage de poisson Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0023520 639 RED Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Eleveurs et animaux : réinventer le lien Type de document : texte imprimé Auteurs : Jocelyne Porcher Mention d'édition : PUF Editeur : Paris : Presses Universitaires de France Année de publication : 2002 Collection : PARTAGE DU SAVOIR Importance : 300 p. Présentation : bibliogr. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-13-053214-9 Prix : 24.00 Catégories : élevage
éleveur
métier
relation homme-animalIndex. décimale : 636 Zootechnie - animaux domestiques
Résumé : L'évolution a conduit, grâce à l'appui des scientifiques, à réduire l'élevage à sa seule rationalité économique, et à convertir les éleveurs en producteurs de biens d'origine animale. Les éleveurs témoignent de leur attachement à leurs animaux et de la place de l'affectivité et de la communication dans leur travail. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0020864 636 POR Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Eleveurs et animaux : représentations Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : Jocelyne Porcher ; Lionel Goupil Editeur : Dijon : Éducagri éditions Année de publication : 2007 Importance : 1 DVD, 33 min : coul., format 4/3, PAL Catégories : animal à viande
condition de vie
éleveur
relation homme-animalIndex. décimale : 63:331.543 Profil professionnel [agriculture] Résumé : Témoignages d'éleveurs de volailles et de porcs sur les nouvelles façons d'envisager la relation à l'animal, son statut, ses conditions d'élevage. Ce film permet d'introduire le débat sur le métier d'éleveur, le statut de l'animal, le bien-être animal et les attentes des consommateurs pour des méthodes d'élevage moins intensives et coercitives. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0038792 63:331.543 POR DVD Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible 0039525 63:331.543 POR DVD Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible Des éleveurs nous parlent de leur métier, de leurs animaux, du bien-être animal / Anne-Charlotte Docjès (2003)
Titre : Des éleveurs nous parlent de leur métier, de leurs animaux, du bien-être animal Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Charlotte Docjès ; Institut Technique du Porc ; Institut Technique de l'Aviculture et des Elevages de Petits Animaux Editeur : Paris : Institut de l'élevage Année de publication : 2003 Importance : 56 p. ISBN/ISSN/EAN : 2-84148-047-x Catégories : éleveur
enquête sociologique
métier auprès des animauxIndex. décimale : 63:331.543 Profil professionnel [agriculture] Résumé : Résultat d'un travail de recherche sur les représentations des éleveurs vis-à-vis de leur métier, de l'animal et du bien-être animal. L'étude montre les points communs et les différences entre éleveurs de bovins, de porcins et de volailles. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0033693 63:331.543 DOC Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible 0038115 63:331.543 DOC Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Au fil du lait. Type de document : texte imprimé Auteurs : J. CAU Editeur : DIJON : CRDP DE BOURGOGNE Année de publication : 1993 Importance : 390p. Présentation : photogr. Catégories : aliment pour animaux
alimentation des animaux
appareil digestif
CEE
composition des aliments
contrôle laitier
digestion
économie
économie : situation
éleveur
ensilage
Etats-Unis
fourrage
France
gestion technique des troupeaux
lactation
lait
maîtrise de la reproduction
microbiologie du lait
monde
prairie
produit laitier
quota laitier
rationnement
reproduction
salle de traite
stabulation
technique culturale
technologie du lait
vache laitière
valeur nutritiveMots-clés : RUMEN EXPLOITATION LAITIERE CULTURE FOURRAGERE GRAMINEE FOURRAGERE LEGUMINEUSE FOURRAGERE PATURAGE : UTILISATION BATIMENT D'ELEVAGE SYSTEME FOURRAGER SELECTION GENETIQUE QUALITE DU LAIT PRODUCTION LAITIERE TRAITE MAMMITE TRAITEMENT DE STABILISATION Index. décimale : 637.1 Laiterie et produits laitiers Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0005122 637.1 CAU Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkParlez-moi d'élevage : analyse de représentations d'éleveurs [Livret méthodologique] / Sylvie Sens (2001)
Permalink