
Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Détail de l'auteur
Auteur Christine Rivry-Fournier |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)



Dossier produire des légumes : innover, c'est gagner / Christine Rivry-Fournier in Biofil, 109 ([01/11/2016])
[article]
Titre : Dossier produire des légumes : innover, c'est gagner Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Rivry-Fournier Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 22-33 Résumé : L'enjeu du maraîchage bio est de faire vivre des systèmes durables et transmissibles, qui répondent aux attentes des consommateurs et de la société, sur les plans éthiques et environnemental. Ce dossier présente des pistes innovantes cernées par quelques experts.
in Biofil > 109 [01/11/2016] . - p. 22-33[article]Dossier : transmettre sa ferme, les conditions de la réussite / Christine Rivry-Fournier in Biofil, 124 ([01/07/2019])
[article]
Titre : Dossier : transmettre sa ferme, les conditions de la réussite Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Rivry-Fournier ; Cécile Marcus Année de publication : 2019 Article en page(s) : P. 26-36 Résumé : Mettre en relation cédants et porteurs de projet est vital pour la filière bio. La priorité est de limiter les démembrements et l'agrandissement pour maintenir un tissu de fermes à taille humaine.
in Biofil > 124 [01/07/2019] . - P. 26-36[article]Filière française émergente : la Chia prend de la graine / Christine Rivry-Fournier in Biofil, 133 ([01/01/2021])
[article]
Titre : Filière française émergente : la Chia prend de la graine Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Rivry-Fournier Année de publication : 2021 Article en page(s) : P. 16-19 Résumé : Lancée en 2017, la filière Chia de France essaime. Les qualités nutritionnelles des graines minuscules de cette sauge originaire d'Amérique du Sud sont très appréciées. La variété Oruro, sélectionnée pour climat tempéré, est cultivée sur 500 hectares en 2020 dans l'Hexagone.
in Biofil > 133 [01/01/2021] . - P. 16-19[article]Nouveau label : Bio Français Equitable est né / Christine Rivry-Fournier in Biofil, 129 ([01/05/2020])
[article]
Titre : Nouveau label : Bio Français Equitable est né Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Rivry-Fournier Année de publication : 2020 Article en page(s) : P. 15-17 Résumé : porté par la FNAB,le nouveau label Bio Français Equitable est lancé. Fruit d'un partenariat avec l'entreprise de surgelés Picard, il est en phase expérimentale dans le Sud-Ouest depuis mars 2020. Il vise à devenir la référence nationale.
in Biofil > 129 [01/05/2020] . - P. 15-17[article]Rapport sur les externalités de la bio : des gains économiques à rémunérer ! / Christine Rivry-Fournier in Biofil, 109 ([01/11/2016])
![]()
[article]
Titre : Rapport sur les externalités de la bio : des gains économiques à rémunérer ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Rivry-Fournier Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 12-13 Résumé : L'agriculture bio apporte de réels bénéfices pour l'environnement, la santé humaine, l'emploi et le bien-être animal... Le rapport de l'Itab, réalisé en lien avec l'Inra, le prouve en chiffrant certains aspects générateurs d'économies, qui justifient un soutien financier spécifique aux producteurs. En ligne : http://www.itab.asso.fr/downloads/amenites/amenites-ab-rapport-nov2016.pdf
in Biofil > 109 [01/11/2016] . - p. 12-13[article]