
Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Détail de l'auteur
Auteur Cécile Le Gall |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)



Dossier : N2O, comprendre et limiter les émissions / Aurélie Tailleur in Perspectives agricoles, 407 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Dossier : N2O, comprendre et limiter les émissions Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie Tailleur ; Sylvain Pellerin ; Cécile Le Gall Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 47-65 Résumé : Essentiellement généré par la production agricole, le N2O, connu également sous le nom de gaz hilarant, a un pouvoir de réchauffement bien plus grand que le CO2. Instituts techniques et organismes de recherche se sont penchés sur le cas de ce redoutable gaz à effet de serre afin de mieux comprendre d’où venaient les émissions et quels étaient les moyens de les abaisser. Note de contenu : Sommaire : Gaz à effet de serre responsable de la moitié des émissions agricoles ; Mécanisme (des émissions liées à l’activité des micro-organismes) ; Fertilisation azotée : les bonnes pratiques favorables à la baisse des émissions ; Itinéraire technique (améliorer l’état physico-chimique du sol) ; Système de culture : des leviers à l’échelle de la rotation.
in Perspectives agricoles > 407 [01/01/2014] . - p. 47-65[article]Impacts environnementaux des systèmes agricoles : l'AB sous la loupe de l'analyse du cycle de vie / Cécile Le Gall in Perspectives agricoles, 483 ([01/12/2020])
[article]
Titre : Impacts environnementaux des systèmes agricoles : l'AB sous la loupe de l'analyse du cycle de vie Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Le Gall ; Laure Nitschelm ; Sylvie Dauguet Année de publication : 2020 Article en page(s) : P. 29-32 Résumé : Si l'agriculture est reconnue comme écologiquement vertueuse à travers plusieurs études, celles-ci ont peu caractérisé ses impacts environnementaux. Le projet ACV Bio s'est attelé à ce travail, au niveau français, en appliquant la démarche de l'Analyse du Cycle de Vie. Il a réalisé un bilan environnemental de onze systèmes de production "bio" en grandes cultures spécialisées.
in Perspectives agricoles > 483 [01/12/2020] . - P. 29-32[article]