Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Adresse
Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
05 61 75 34 38
contact
Détail de l'auteur
Auteur Bertrand Dumont |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : document électronique
Dans une optique de transition agroécologique, il y a une demande croissante pour évaluer si et comment la diversité au sein des systèmes d’élevage peut accroître leur multiperformance. L'article propose une analyse croisée de la capacité de cin[...]Article : document électronique
Emblématiques de la transition agroécologique, les exploitations d’élevage multi-espèces mettent en œuvre de nombreuses interactions entre ateliers de productions animales, prairies et cultures, qui laissent présager de réels bénéfices pour les [...]Article : texte imprimé
Bertrand Dumont, Directeur de publication |Les différents articles illustrent le large panorama des services et impacts de l’élevage européen. Ils donnent à voir non seulement le rôle de l’élevage vis-à-vis de la production de denrées alimentaires, de l’emploi, des dynamiques territorial[...]Article : texte imprimé
Présente la synthèse d'une expertise scientifique collective (ESCo) abordant conjointement les multiples conséquences de la production et de la consommation de produits d'origine animale (bovins, petits ruminants, porcins et aviculture) sur les [...]texte imprimé
Bertrand Dumont ; Pierre Dupraz ; Catherine Donnars | Versailles : Editions Quae | Matière à débattre et décider | 2019Présente les points positifs et négatifs de l'élevage en Europe. Étudie les effets de la production animale sur les marchés, l'emploi, l'environnement, le climat ou les enjeux sociaux et culturels. Les services sont analysés et déclinés selon la[...]