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Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
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Auteur Marie-Sophie Dedieu |
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Dans un contexte de concurrence accrue et de volatilité croissante des prix agricoles, la compétitivité des filières agroalimentaires françaises fait l’objet de questionnements récurrents. L’appréhension de cette notion est néanmoins délicate, d[...]Article : document électronique
En faisant de 2012 l’année internationale des coopératives, l’ONU vise à promouvoir ces structures collectives pour leur contribution au développement socio-économique, à la sécurité alimentaire et au développement rural. Dans notre pays, selon [...]Article : texte imprimé
La crise profonde que traverse actuellement le secteur laitier tranche avec l’euphorie de l’année 2007. L’analyse structurelle de la filière, fondée essentiellement sur la grille d’analyse de l’économie publique, permet d’identifier, parmi les p[...]Article : texte imprimé
Jo Cadilhon ; Marie-Sophie Dedieu |Dans Analyse (31)Dans le secteur agroalimentaire, les interprofessions regroupent différents acteurs d’une même filière et ont comme objectif d’agir pour l’intérêt commun de l’ensemble de leurs membres.Article : texte imprimé
Marie-Sophie Dedieu |Dans Analyse (48)Si une certaine continuité peut être observée avec la programmation précédente de 2000-2006, des éléments de rupture ont aussi été introduits dans le Programme de Développement Rural Hexagonal (PDRH) quant au soutien aux industries agroalimentaires.