Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Adresse
Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
05 61 75 34 38
contact
Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (16)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Destiné aux producteurs mais aussi à un public d’agronomes, de conseillers et de techniciens, ce guide fournit les informations essentielles sur l’itinéraire technique de la culture du blé dur : l'élaboration du rendement, l’implantation, le cho[...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Ce guide aborde l’ensemble des thèmes concernant le blé tendre, de l’origine de la culture au progrès génétique actuel, des productions et marchés, des débouchés et qualité, l’économie, le cycle de développement et élaboration du rendement, l’im[...]![]()
texte imprimé
Établit un protocole expérimental d'étude des protéines du blé conduisant à rendre compte de la composition et de la constitution protéique des farines. Étudie dans quelle mesure certains facteurs externes, de nature agronomique et technologique[...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Composé en deux parties (méthode de diagnostic et fiches accidents), le guide offre à l'agronome de terrain des conseils pratiques pour effectuer les diagnostics et établir la liste des symptômes typiques pouvant affecter le blé dur.![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène dans le secteur de la semoulerie de blé dur, conformément aux principes de la directive 93-43 relative à l'hygiène des denrées alimentaires. [A jour en juillet 2000].![]()
texte imprimé
Livret d'autoformation présentant le cheminement de l'itinéraire technique du blé : description de la plante et de son fonctionnement, étude des différentes étapes de l'itinéraire technique. La description d'une situation concrète, une parcelle [...]![]()
texte imprimé
Vilmorin-Andrieux et Cie ; Eugène Graff, Lithographe ; Henry Lévêque (de) Vilmorin, Préfacier, etc. | Paris : Chez Vilmorin-Andrieux et Cie | 1880![]()
texte imprimé
Semences de France ; ARVALIS - Institut du végétal | La Chapelle d'Armentières : Semences de France | 2023Informations générales sur les marchés et caractéristiques des variétés, liste des inscriptions françaises de l'année écoulée.![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Bilan sur les besoins quantitatifs et qualitatifs du marché et choix variétal pour produire un blé tendre bio rentable et de qualité. Aborde toutes les étapes de l'itinéraire technique du semis jusqu'à la récolte, en passant par la protection et[...]