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Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
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Un portrait de vignerons du Languedoc, filmés sur une année entière de fabrication du vin. Cette série explore tous les aspects qui entourent la naissance d'une cuvée, tant sur le plan humain, social, écologique qu'économique. Un journal intime [...]document projeté ou vidéo
Christophe Cognet, Metteur en scène, réalisateur ; Christophe Derouet, Metteur en scène, réalisateur | Paris : La Huit | 2008Documentaire 1 : Les sentiers de Fred Vargas. Au cours d’entretiens, le long de sentiers détournés, se dessinent la personnalité vive et pleine d’esprit, les processus d’écriture d’un écrivain de polars qui s’est créé .. Documentaire 2 : Les te[...]document projeté ou vidéo
Dominique Pinon est paysagiste DPLG et ingénieur agronome. Il propose une vision du métier de paysagiste, qui ajoute à la création l’élaboration d’une connaissance : des lieux, des archives, des raisons du paysage. Mobilisant une formation qui l[...]document projeté ou vidéo
Marseillais dans l'âme, Gérald Passédat considère la mer comme son potager. Peu de cuisiniers témoignent comme lui une telle curiosité pour tout ce qu'elle offre et intègrent à leurs créations culinaires ce goût de l'ailleurs qui caractérise la [...]document projeté ou vidéo
Laurence Bazin, Metteur en scène, réalisateur ; Marie-Catherine Delacroix, Metteur en scène, réalisateur | Paris : La Huit | 2012Laurence Bazin et Marie-Catherine Delacroix collectent des films amateurs tournés en Super 8 en banlieue parisienne dans les années 1960 et 1970 par les habitants des grands ensembles. Une façon différente de raconter le quotidien de ces quartie[...]document projeté ou vidéo
Michel Bras, l'un des plus grands cuisiniers français, a obtenu sa troisième étoile en 2000. C'est certainement à Laguiole que se fait la cuisine la plus novatrice, la plus radicale, mais aussi la plus reliée au terroir, l'Aubrac. Nous goûterons[...]document projeté ou vidéo
Michel Guérard, un des fondateurs de la Nouvelle Cuisine Française. Il a inventé une nouvelle façon de cuisiner, plus libre, et plus proche des produits. Depuis trente ans, cette approche s'est largement répandue chez les chefs plus jeunes comme[...]document projeté ou vidéo
Michel Troisgros est l'un des cuisiniers qui ont ouvert la voie à des pratiques et des cultures gastronomiques aujourd'hui au cœur de la réflexion culinaire mondiale. La découverte d'une cuisine savoureuse, tendant au minimalisme, qui devient un[...]document projeté ou vidéo
Le territoire d'Olivier Roellinger, c'est la mer, la Bretagne. La mer si proche, la Manche que l'on voit depuis les fenêtres du restaurant, ses coquillages, ses marées, ses algues, ses lunes qui tranquillement rythment le temps et la cuisine. Et[...]document projeté ou vidéo
Pascal Barbot et Christophe Rohat ont ouvert l'Astrance à l'automne 2000. Huit ans et trois étoiles plus tard, le charme opère toujours. Pour nous les faire découvrir, Paul Lacoste capte les impressions de trois gourmands, leurs réactions nous a[...]document projeté ou vidéo
Pierre Gagnaire, installé rue Balzac à Paris, est un cuisinier hors normes. Quand d'autres dessinent leurs assiettes aux millimètres, pour que chacune de leur création soit reconnue comme une œuvre d'art, lui préfère travailler une posture, une [...]