Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Adresse
Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
05 61 75 34 38
contact
Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 636.4 (24)

![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Une présentation de l'industrie porcine et une réflexion sur les productions animales telles qu'elles se développent en France et dans le monde (souffrance animale, etc.). Après un état des lieux de la production internationale porcine, sont fou[...]![]()
texte imprimé
Dans le contexte général de globalisation, des modifications apparaissent dans les relations entre la société et son environnement, révélant un besoin de « ré-enracinement » des hommes qui se traduit dans le domaine agroalimentaire par le dévelo[...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Jean Lessirard ; Philippe Quevremont ; Conseil Général de l'Alimentation, de l'Agriculture et des Espaces Ruraux (France) | Paris : Conseil général de l'alimentation, de l'agriculture et des espaces ruraux (CGAAER) | Rapport | 2008Les Ministères chargés de l'agriculture et de l'environnement ont demandé au CGAAER et à l'IGE de conduire une mission concernant la filière porcine et l'environnement, afin d'établir un bilan faisant état des améliorations déjà acquises en mati[...]![]()
texte imprimé
Daniel Daridan ; Jan-Peter Van Ferneij ; Michel Rieu ; Agnès Chevrant Breton | Paris : Institut Technique du Porc | Les études économiques | 11/2002Aborde les principales réglementations s'appliquant aux élevages de porc dans le domaine de l'environnement, les conditions d'installation et de fonctionnement des élevages de porc en France, au Danemark, et en Espagne.![]()
texte imprimé
Cette deuxième édition actualisée de l'ouvrage "Manipulations et interventions sur les porcins", intègre la réglementation en vigueur relative à la loi "Bien-être animal (truies gestantes en liberté, modalités de castration...)" et du "paquet hy[...]![]()
texte imprimé
Présente les différents aspects des manipulations et interventions chez les porcins, relatifs à l'élevage, aux porcs reproducteurs comme aux porcs charcutiers, à la reproduction (synchronisation et détection des chaleurs, insémination artificiel[...]![]()
texte imprimé
Ouvrage sur la production porcine destiné à tous les acteurs de la filière : les marchés, filières et prix ; l'organisation de l'atelier ; la conception de l'élevage, les bâtiments et les aménagements intérieurs ; le naissage en plein air ; l'en[...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Historique et description du standard du porc normand, du porc basque, du porc gascon et du porc limousin.