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Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
05 61 75 34 38
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Auteur Céline Laisney |
Documents disponibles écrits par cet auteur (10)
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Céline Laisney |Dans Analyse (14)Le groupe social que constituent les «agriculteurs» est en train de changer profondément. Si l’on observe un certain rapprochement avec le reste de la population en ce qui concerne le niveau de vie et la consommation, il reste encore des spécifi[...]Article : texte imprimé
Céline Laisney ; Annie Soyeux |Dans Analyse (10)La consommation alimentaire des Français n’est pas épargnée par la crise économique actuelle : son volume en est affecté et encore plus sa structure.Article : document électronique
Céline Laisney |Dans Analyse (64)Malgré l’essor de la consommation de masse, les différences sociales n’ont pas disparu en matière d’alimentation. Elles ont évolué, se sont déplacées et parfois inversées : ainsi, alors que la consommation de poisson reste plus fréquente dans le[...]Article : texte imprimé
Céline Laisney |Dans Futuribles (371)Cette étude porte sur l'évolution des comportements alimentaires des Français durant les dernières décennies.Article : texte imprimé
La France est réputée de longue date pour sa gastronomie. Mais en ces temps où les rythmes s'accélèrent, où les ménages sont de plus en plus bi-actifs et où les sources de loisirs sont légion, les Français restent-ils attachés à cette gastronomi[...]Article : texte imprimé
Céline Laisney |Dans Futuribles (372)Panorama et analyse des pratiques alimentaires en France.Article : document électronique
Céline Laisney |Dans Analyse (38)Un quart des exploitations agricoles françaises sont, en 2010, dirigées par des femmes. Celles-ci n’étaient que 8 % en 1970. L’agriculture, traditionnellement considérée comme un métier d’homme, est-elle en train de se féminiser ? Si les chiffre[...]texte imprimé
Mélanie Gambino ; Céline Laisney ; Vert, Julien ; Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation, de la Pêche, de la Ruralité et de l'Aménagement du Territoire (France) | Paris : La Documentation Française | 2012Ce portrait social des agriculteurs au travail est centré sur la pratique du métier, sur les actes quotidiens liés au fonctionnement de l'exploitation et sur les facteurs directement liés à ce fonctionnement : qualifications et compétences, form[...]Article : texte imprimé