Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Adresse
Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
05 61 75 34 38
contact
Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Article : texte imprimé
La France s'apprête à célébrer en grande pompe le bicentenaire de la naissance de Pasteur. Au-delà du mythe entourant son parcours, depuis la pasteurisation jusqu'à la vaccination, les chercheurs ayant contribué à ce dossier ont complexifié son [...]texte imprimé
Une approche du travail de Claude Bernard, fondateur de la physiologie moderne, loin de l'image classique du théoricien dogmatique. Ce livre montre les hésitations, les tâtonnements, les vicissitudes de son travail expérimental à travers les cah[...]texte imprimé
Spécialiste de la chimie des solides, amené à étudier la fermentation des vins et la maladie des vers à soie, Pasteur ouvre son laboratoire à la diversité du vivant. Guidé par un insatiable besoin d'expérimenter, il explore le monde de l'infinim[...]Article : texte imprimé
La France célèbre cette année le bicentenaire de la naissance de Louis Pasteur. Son œuvre au service de la santé humaine, perpétuée par les instituts qui portent son nom, est incontestée. Sa carrière scientifique fut cependant marquée par de vio[...]texte imprimé
L'histoire des sciences est dominée, au cours du XIXe siècle, par le nom et par l’œuvre de Louis Pasteur. L'ouvrage présente la naissance de la microbiologie, les étapes de la bactériologie puis celles de l'immunologie.texte imprimé
De l'empirisme dominant de la fin du 18e siècle jusqu'à l'orée du 20e, les voies de la science alimentaire ont été défrichées par de véritables découvreurs. Des plus renommés comme Pasteur et Lavoisier, aux plus méconnus, l'auteur retrace la vie[...]document projeté ou vidéo
Mathieu Perdoncin, Metteur en scène, réalisateur ; Gérard Trouche | Dijon : Éducagri éditions | Sur les traces de... | 2014Ce film aborde la thématique de la naissance de l'agronomie depuis l'époque romaine jusqu'à nos jours où différents savants ont contribué à forger un ensemble de connaissances dans les domaines de la gestion des cultures et de l'exploitation ag[...]