Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Adresse
Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
05 61 75 34 38
contact
Détail de l'auteur
Auteur Claude Béranger |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
texte imprimé
Marie-Christine Montel ; Claude Béranger ; Joseph Bonnemaire | Paris : INRA-Institut national de la recherche agronomique | Un point sur... | 2005Synthèse pluridisciplinaire sur les fermentations. Une première partie offre un panorama historique, géographique, ethnologique et socioéconomique des aliments fermentés. La seconde partie montre comment les fermentations interviennent au cours [...]texte imprimé
Claude Béranger, Directeur de publication ; Joseph Bonnemaire, Directeur de publication | Versailles : Editions Quae | 2008Alors que les surfaces en prairies des pays européens régressent, l'ouvrage montre combien les prairies contribuent à la préservation des sols, de la biodiversité, de la qualité des eaux et des paysages. Les performances économiques des systèmes[...]texte imprimé
Valérie Alard ; Claude Béranger ; Michel Journet | Paris : INRA-Institut national de la recherche agronomique | 2002Cet ouvrage est le résultat d'une démarche de recherche-action conduite par des chercheurs de l'INRA avec des exploitants et des élus locaux. Il rappelle qu'il existe des systèmes de production plus durables, liés au sol, et privilégiant le reto[...]Article : texte imprimé
L'évolution du contexte agricole et des choix techniques a été considérable entre les années 1950 et 2010. L'étude du cas de la prairie illustre la manière dont les institutions de recherche et d'enseignement ont contribué à l'évolution d'une cu[...]