Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Adresse
Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
05 61 75 34 38
contact
Détail de l'auteur
Auteur Laurent Delteil |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
texte imprimé
L'édition mise à jour de ce dossier d'autoformation aborde les différents aspects de la santé animale, les principales méthodes de prévention et de soins applicables dans les élevages. Il est décomposé en trois séquences d'apprentissage indépend[...]texte imprimé
Cette deuxième édition actualisée de l'ouvrage "Manipulations et interventions sur les porcins", intègre la réglementation en vigueur relative à la loi "Bien-être animal (truies gestantes en liberté, modalités de castration...)" et du "paquet hy[...]texte imprimé
Laurent Delteil, Directeur de publication ; Christophe Bréchet ; Emmanuel Fournier | Dijon : Éducagri éditions | Zootechnie | 2012Cette troisième édition prend en compte l'évolution des systèmes de production animale et leur contexte socioéconomique nouveau. Des compléments expliquent les changements de pratique d'élevage, éclairent les nouvelles préoccupations en matière [...]document projeté ou vidéo
Philippe Mayade, Metteur en scène, réalisateur ; Laurent Delteil ; Christine Meymerit | Dijon : Éducagri éditions | 2012Ce film, conçu pour accompagner l'ouvrage "Manipulations, interventions et appréciations en élevage porcin", s'appuie sur une lecture très visuelle des différentes étapes de la vie d'une truie ainsi que de celles des porcelets, de la naissance à[...]texte imprimé
Ce livret, principalement destiné aux étudiants en BTSA PA, présente les données chiffrées actualisées sur la filière porc, en particulier : la structure et la répartition géographique des élevages, la production et la consommation du porc en Fr[...]