Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Adresse
Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
05 61 75 34 38
contact
Catégories
![]() élevage bovinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (79)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
![]()
document projeté ou vidéo
Bernard Bloch, Metteur en scène, réalisateur ; Eric Bataray ; Jacques TestartAnimal Machine est un documentaire sur la vache Holstein, surnommée « la pisseuse de lait », tant la zootechnie et la science de l’élevage l’ont rendue productive. En quelques décennies, son rendement laitier a été multiplié par quatre ! A trave[...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
document projeté ou vidéo
Au rythme de l’animal, au milieu d’un troupeau, ce film poétique raconte la vie des vaches et pose de vraies questions.![]()
Article : texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Conception d'un modèle multipériodique de programmation mathématique permettant de simuler l'impact du changement de politique agricole sur l'extensification de la production de viande bovine en région Limousin et la production intensive et div[...]![]()
texte imprimé
Paris : Institut de l'élevage 05/2010Propose à la fois un outil de diagnostic, un ensemble de méthodes d’approche globale de l’exploitation laitière ainsi que les référentiels nécessaires à l’activité d’un conseiller en élevage. La démarche est très empreinte du contexte qui prévau[...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Ce document décrit les différentes perceptions sensorielles des bovins et leurs comportements sociaux. La relation homme-animal est traitée avec une attention particulière, car elle conditionne en grande partie la conduite du troupeau.![]()
texte imprimé
Aborde le contexte de la production laitière, la qualité du lait, la traite et les installations de traite, l'alimentation du troupeau, le système fourrager, la reproduction, l'amélioration génétique des bovins, la santé et l'hygiène, l'élevage [...]![]()
texte imprimé
Présentation des techniques pour bien choisir sa vache.