Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Adresse
Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
05 61 75 34 38
contact
Catégories
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > protéagineux
protéagineuxVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
texte imprimé
Bertrand Ney ; Eric Duchêne ; Benoît Carrouée ; Frédérique Angevin | Paris : INRA-Institut national de la recherche agronomique | 1994La première partie de l'ouvrage fait le point sur les connaissances actuelles sur le fonctionnement d'un couvert de pois protéagineux : développement, croissance et nutrition azotée, élaboration du rendement et de la qualité. La seconde partie m[...]texte imprimé
texte imprimé
Le point sur les protéines dans l'alimentation des porcs et des vaches laitières. Comparaison de trois souces de protéines végétales : le lupin doux blanc, le féverole et le pois.texte imprimé
texte imprimé
Un document qui examine le fonctionnement de la filière protéagineuse, son environnement (institutionnel, technique et scientifique), et aborde les questions d'avenir.texte imprimé
Blanche Bousquet ; Nadia Cancian ; Aurélie Navarre, Photographe ; André Maureau | Toulouse-Auzeville : ENFA | 2009Ce guide de terrain s'adresse à toute personne chargée d'identifier des cultures sur des parcelles agricoles : formateurs, enseignants, étudiants, enquêteurs, ainsi qu'aux botanistes amateurs. Vingt-deux plantes de grandes cultures et vingt-deux[...]texte imprimé
Quelques définitions et quelques chiffres sur les grandes cultures. Ensemble de fiches techniques identifiant des plantes de chaque catégorie avec mention de leurs utilisations.texte imprimé
Document réalisé à l'occasion de l'organisation des journées techniques sur le thème de l'autonomie alimentaire des exploitations. Il fait le point des connaissances sur l'utilisation de différentes ressources alimentaires destinées à l'alimenta[...]texte imprimé
Axé sur le lupin blanc, l'ouvrage présente la plante, les caractéristiques des variétés, les cultures de printemps ou d'hiver, ainsi que les utilisations dans l'alimentation animale, humaine et industrielle.texte imprimé
Semences de France ; ARVALIS - Institut du végétal | La Chapelle d'Armentières : Semences de France | 2022Informations générales sur les marchés et caractéristiques des variétés, liste des inscriptions françaises de l'année écoulée.texte imprimé
Semences de France ; ARVALIS - Institut du végétal | La Chapelle d'Armentières : Semences de France | 2023Informations générales sur les marchés et caractéristiques des variétés, liste des inscriptions françaises de l'année écoulée.texte imprimé
Aide à la reconnaissance des plantes cultivées en agriculture. Description des caractéristiques permettant l'identification des familles ( poacées, fabacées, brassicacées et astéracées) aux différents stades de développement de la plante.texte imprimé
Etude de la production, l'importance économique, les marchés des oléoprotéagineux : la filière est un exemple d'action interprofessionnelle. Trois travaux pratiques avec leurs corrigés.