Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Adresse
Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
05 61 75 34 38
contact
Catégories
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > oléagineux
oléagineuxSynonyme(s)oeillette |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
texte imprimé
texte imprimé
Blanche Bousquet ; Nadia Cancian ; Aurélie Navarre, Photographe ; André Maureau | Toulouse-Auzeville : ENFA | 2009Ce guide de terrain s'adresse à toute personne chargée d'identifier des cultures sur des parcelles agricoles : formateurs, enseignants, étudiants, enquêteurs, ainsi qu'aux botanistes amateurs. Vingt-deux plantes de grandes cultures et vingt-deux[...]texte imprimé
Quelques définitions et quelques chiffres sur les grandes cultures. Ensemble de fiches techniques identifiant des plantes de chaque catégorie avec mention de leurs utilisations.texte imprimé
Lin d’hiver et lin de printemps sont réunis dans un même guide. 13 chapitres permettent de tout savoir sur la conduite de la culture du lin oléagineux : atouts, variétés, implantation, fertilisation, désherbage, régulateurs, irrigation, récolte [...]texte imprimé
Union internationale de chimie pure et appliquée, Matières grasses | Paris : SEDES (Société d'édition d'enseignement supérieur) | Monographies de l'Union internationale de chimie pure et appliquée | 1954Méthodes d'analyse des graines oléagineuses, des matières grasses et des savons.texte imprimé
texte imprimé
Aide à la reconnaissance des plantes cultivées en agriculture. Description des caractéristiques permettant l'identification des familles ( poacées, fabacées, brassicacées et astéracées) aux différents stades de développement de la plante.texte imprimé
Ce rapport, consacré à l'étude des filières agricoles et à leur avenir, est issu des travaux de réflexion au sein des services et des Conseils spécialisés de FranceAgriMer. Il identifie les enjeux prioritaires, définit les objectifs à atteindre [...]texte imprimé
Etude de la production, l'importance économique, les marchés des oléoprotéagineux : la filière est un exemple d'action interprofessionnelle. Trois travaux pratiques avec leurs corrigés.