Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Adresse
Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
05 61 75 34 38
contact
Catégories
![]()
produit animalVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
![]()
document projeté ou vidéo
En quelques années, la viande est devenue un produit de grande consommation. Dans ce film qui retrace la révolution de l'élevage en France qui commença au lendemain de la Seconde Guerre mondiale, Béatrice Limare questionne notre relation à l'ani[...]![]()
texte imprimé
Valérie Berthelot, Directeur de publication | Cachan : Lavoisier-Tec & Doc | Agriculture d'aujourd'hui | 2018Après une présentation de la formulation des régimes alimentaires des animaux d'élevage et de sa réglementation, les déterminants alimentaires de chaque filière sont décrits, en relation avec la qualité des produits. Les attentes des consommateu[...]![]()
texte imprimé
Cet atlas retrace l'histoire des aliments, des pratiques culturelles et des échanges liés à l'alimentation dans le monde. L'introduction des différentes cultures, la domestication des plantes cultivées, la circulation des produits, les différent[...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Jean-Marc Moriceau | Paris : SEDES (Société d'édition d'enseignement supérieur) | Regards sur l'histoire | 1999Sous l'Ancien Régime, le cheptel était un marqueur social. L'utilisation des animaux signalait la hiérarchie sociale au village. Il en résultait des conflits permanents dans l'utilisation du sol, l'organisation des assolements et la gestion des [...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Pierre Parguel ; Département techniques d'élevage et qualité | Paris : Institut de l'élevage | 04/11/2002Document issu d'une rencontre avec des éleveurs, des présidents de syndicats de produits et des animateurs, afin de préciser une approche de l'Origine, perçue et vécue comme la volonté d'un développement durable de l'élevage.![]()
Article : texte imprimé
L'article examine les différents rôles que l'homme a fait jouer à l'animal ou à certaines races domestiques à travers l'espace et le temps : comme mets de fête, pour le sacrifice, l'accompagnement dans la mort... mais aussi les utilisations ludi[...]![]()
texte imprimé
Dans le contexte mondial de la production animale, tant dans les pays industrialisés que dans les pays en développement, la présente Revue décrit les différents dangers susceptibles de se présenter durant la phase de production, y compris en aqu[...]