Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Adresse
Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
05 61 75 34 38
contact
Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (15)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
texte imprimé
texte imprimé
Muriel Hoareau | 2017S’appuyant sur un corpus d’ouvrages en anglais et en français parus entre 1719 et 1848, cette étude porte sur la publication et la diffusion de livres consacrés à la culture et à la fabrication de denrées coloniales, en particulier aux Antilles.[...]texte imprimé
Livret d'autoformation rédigé pour répondre aux objectifs des modules MP114 du Bac Pro CGEA Productions Végétales, du module D4.43 du BTS Technologies Végétales ASC et du module D4.7 du BTS ACSE. Cet ouvrage a pour objectifs pédagogiques d’être [...]texte imprimé
Cette brochure permet de mieux comprendre les mécanismes de régulation physiologique de la glycémie. La transition graduelle depuis l'état "normal" jusqu'au diabète de type 2 en passant par le stade de l'intolérance au glucose y est décrite, ain[...]texte imprimé
L'auteur décrit l'impact de la culture et du commerce du sucre sur le cours de l'histoire depuis la Renaissance. Il aborde son influence sur l'organisation du travail, l'essor de l'esclavage et la destruction des écosystèmes. Il expose les consé[...]texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
Spécialiste de physico-chimie de la cuisine, l'auteur ne donne pas seulement ici des conseils pour réussir une mayonnaise ou une friture, mais il fournit aussi les explications scientifiques pour comprendre les phénomènes en action et mieux util[...]texte imprimé
Édition 2013 du Mémo Statistique, rassemblant les données économiques de la filière sucre pour la France, l'Europe et le Monde.texte imprimé
Ludovic Laloux, Auteur ; Gersende Piernas, Auteur ; Pascal Raggi, Auteur ; Pascal Wisniewski, Auteur | Roubaix : Archives nationales du monde du travail | 2014Denrée réputée depuis l'Antiquité, le sucre traverse les siècles en exerçant un attrait pour les saveurs qui en émanent mais en suscitant aussi des réserves, voire des répulsions, liées à la diététique ou à des effets de mode. L'histoire du sucr[...]texte imprimé
Cette brochure permet de replacer les symptômes évocateurs d'hypoglycémie post-prandiale parmi les différentes causes d'hypoglycémie. Il montre les limites des connaissances et de la définition finalement très imparfaite de cette pathologie.texte imprimé
Cette brochure fait le point sur les définitions du sucre, des sucres et des glucides et précise les aliments vecteurs de sucre, ainsi que les niveaux de consommation évalués par les dernières enquêtes. Donne également un aperçu des diverses rec[...]texte imprimé
Cette brochure fait le point sur le processus carieux et son origine plurifactorielle, aborde le potentiel cariogène de certains aliments, et met en évidence l’efficacité de l’hygiène bucco-dentaire couplée à une prophylaxie par le fluor.texte imprimé
Se basant sur les dernières publications scientifiques, le chirurgien et cancérologue fait le point sur les vertus et méfaits du sucre et des édulcorants artificiels sur la santé. Il donne également des conseils pratiques pour mieux décoder l'ét[...]