Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Adresse
Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
05 61 75 34 38
contact
Catégories
![]()
produit laitierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (52)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
![]()
texte imprimé
Agriculture et politiques agricoles en France et au Québec : transformations économiques et sociales
Structures et formes de production. La reproduction des exploitations agricoles. Les femmes en agriculture. Politiques de régulation des marchés. Marginalisation du monde rural.![]()
texte imprimé
Secrétaire général adjoint de la FNSEA, l'auteur propose une réflexion autour de la définition d'un nouvel équilibre des productions agricoles en Europe.![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Valérie Berthelot, Directeur de publication | Cachan : Lavoisier-Tec & Doc | Agriculture d'aujourd'hui | 2018Après une présentation de la formulation des régimes alimentaires des animaux d'élevage et de sa réglementation, les déterminants alimentaires de chaque filière sont décrits, en relation avec la qualité des produits. Les attentes des consommateu[...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Ce rapport analyse l'univers fluctuant et instable des marchés internationaux qui sont désormais la toile de fond de l'économie mondiale. Analyse notamment la crise économique en Asie au cœur de l'actualité 1997-1998.![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Dossier documentaire composé - d'un mode d'emploi, - de deux séries de questions à se poser sur la filière lait, soit au niveau découverte, soit au niveau connaissance, - de deux séries d'articles récents permettant de répondre aux questions posées.![]()
texte imprimé
Martine Le Meste ; Denis Lorient ; Denise Simatos | Cachan : Lavoisier-Tec & Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 2002S'appuyant sur les progrès des acquis théoriques en sciences des aliments et en sciences des matériaux, cet ouvrage propose une synthèse actualisée des connaissances sur la structure et les propriétés de l'eau dans les aliments.![]()
texte imprimé
Recueil de statistiques qui présente un panorama complet du secteur laitier en France, dans l'Union Européenne et le monde.