Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Adresse
Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
05 61 75 34 38
contact
Détail de l'auteur
Auteur Benoît Dedieu |
Documents disponibles écrits par cet auteur (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
texte imprimé
Benoît Dedieu ; Edouardo Chia ; Bernadette Leclerc | Versailles : Editions Quae | Update sciences & technologies | 2008Réflexion sur les principales sources de flexibilité permettant aux éleveurs de réagir et d'anticiper et sur la transformation de leurs exploitations pour s'adapter à un monde de plus en plus changeant et incertain.Article : texte imprimé
Évaluation subjective de l'état corporel des brebis : la méthode de notation - État corporel, alimentation et performances de la brebis - Notation d'état corporel et analyse des systèmes d'élevage ovin.Article : texte imprimé
Article : document électronique
Numéro thématique consacré à la question animale. Les contributions abordent les sujets suivants : l'évolution des pratiques de pâturage, les élevages agroécologiques, la reproduction des vaches laitières, les problèmes éthiques liés à la questi[...]Article : document électronique
Dans les trajectoires d’exploitations, la mise en œuvre de leviers d’adaptation entre souvent en tension avec l’optimisation des systèmes, et dépend de la « logique d’action » propre de l’éleveur. Pour faciliter cette mise en œuvre, cet article [...]texte imprimé
Pascal Béguin, Directeur de publication ; Benoît Dedieu, Directeur de publication ; Eric Sabourin, Directeur de publication | Paris : L'HARMATTAN | 2011L'ouvrage propose de s'intéresser aux agriculteurs en étudiant le travail réalisé dans l'innovation, les stratégies et l'organisation des agriculteurs mais aussi les valeurs que véhiculent les métiers de cultivateur et d'éleveur.