Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Adresse
Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
05 61 75 34 38
contact
Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (58)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
![]()
texte imprimé
Nelly Dubosc ; Magali Roubière ; Annabel Fourcade | Castanet-Tolosan : Chambre régionale d'agriculture d'Occitanie | 2023Document passant au crible l'ensemble des productions de la région Occitanie (Grandes cultures, Maraîchage et Horticulture, Viticulture, Arboriculture, Bovins Viande, Bovins Lait, Ovins Viande, Ovins Lait, Caprins, Porcins, Volailles, Palmipèdes[...]![]()
texte imprimé
Nelly Dubosc ; Magali Roubière ; Damien Ameline | Castanet-Tolosan : Chambre régionale d'agriculture d'Occitanie | 2021Document passant au crible l'ensemble des productions de la région Occitanie (Grandes cultures, Maraîchage et Horticulture, Viticulture, Arboriculture, Bovins Viande, Bovins Lait, Ovins Viande, Ovins Lait, Caprins, Porcins, Volailles, Palmipèdes[...]![]()
texte imprimé
Cet ouvrage présente l'essentiel des éléments réglementaires et des pratiques de l'agriculture biologique.![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
document projeté ou vidéo
Philippe Mayade, Metteur en scène, réalisateur ; Gérard Duc ; Richard Thompson | Dijon : Éducagri éditions | 2013Actuellement en Europe, les protéines de légumineuses sont surtout utilisées pour l'alimentation animale. Dans l'ensemble des espèces cultivées, les graines de légumineuses sont parmi les plus riches en protéines. Grâce à la symbiose entre leurs[...]![]()
texte imprimé
Pierre Feillet | Paris : INRA-Institut national de la recherche agronomique | Un point sur... | 2002Le point sur les riques liés à l'alimentation : OGM, encéphalopathie spongiforme bovine, toxi-infections, contaminations des aliments par molécules toxiques. Les réponses techniques et politiques des acteurs de la filière agro-alimentaire et des[...]![]()
texte imprimé
Elisabeth Mercier, Directeur de publication | Montreuil-sous-Bois : Agence Française pour le Développement et la Promotion de l'Agriculture Biologique | 2014Panorama complet de l'agriculture biologique française, avec les principales statistiques de l'agriculture biologique en France, dans les régions et les départements, des focus par filières de production, le développement de la bio dans l'Union [...]![]()
texte imprimé
Camille Tricoire ; Blanche Bousquet, Conseiller scientifique | 2009Avec seulement huit producteurs de violette de Toulouse en 2008, la filière professionnelle a décidé de faire appel à l'ENFA pour envisager sa relance. L'ENFA essaie d'optimiser les techniques de production pour faciliter le travail des horticul[...]![]()
document projeté ou vidéo
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
David Neven ; Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (Rome) | Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, FAO | 2015Ce document définit le concept de chaîne de valeur alimentaire durable, présente un paradigme de développement qui intègre les concepts multidimensionnels de durabilité et de valeur ajoutée, met en avant dix principes directeurs et analyse les p[...]